薬剤師安全な医療を常に心がけている病院

回答者:50代  女性  勤務先:病院(200床以上) 最近、看護体制7対1の認定を受けました。
機能評価においても高い評価を得ていて、看護体制は充実していると思います。
また院内には医療安全の委員会があり、インシデントレポート(患者には傷害を及ばさなかったが、日常診療の現場でひやりとしたりはっとした経験に関する報告書)を提出することにより、安全な医療を常に心がけている病院です。
また災害に強い病院を目指しており、DMAT(災害急性期に活動できる機動性を持った トレーニングを受けた医療チーム)の派遣など知多半島の中核病院としての役割を果たしています。 2014年07月15日投稿

半田市立半田病院の他の口コミ

半田市立半田病院を見ている方は、他にこんな病院を見ています

半田市立半田病院の近くにある病院