動物病院検索Pet@QLifeトップ > 埼玉県 > バード・クリニック > 心から信頼できる先生。鳥類専門の動物病院です

バード・クリニック

診療動物小鳥
住所埼玉県さいたま市浦和区岸町3-5-9
TEL048-822-1759駐車場--
診察時間

さんの評判口コミ

心から信頼できる先生。鳥類専門の動物病院です

投稿日:2007年05月26日

先生は鳥に関する著書も出している石森先生です。
東北地方など他県から診察に訪れる方もいらっしゃいます。
小鳥以外にも大型の鳥類も診察します。
愛情を持った先生の診察はじっくり時間をかけて行なうため、あらかじめ質問したい内容は箇条書きにしておくことをオススメします。

平日(月〜金)は予約出来ません。
そして一度に診察出来るコは2羽までです。
朝一に行かないと場合によっては一日の受付数を越えてしまうこともあります。ぜひ診察に訪れる時は時間に余裕をもって行きましょう。
ちなみに私が以前セキセイインコ2羽を連れて平日訪れた時は、午前8時半に行って10番目、診察開始は午後4時頃でした。
一緒に待たされるコも長丁場になりますので急患だと命に関わるかもしれません。
健康なコを連れて行って、健康診断として先生の指示を仰ぐというお付き合いが最適です。先生の指示は的確で本当に頼りになります。
土曜日は午前中のみ完全予約制です。平日仕事などで診察に来られない方に限っています。それでも3〜4ヶ月先まで予約はいっぱいです。

今まで15年生きたセキセイインコはこの先生に診ていただきました。
ここまで長寿だったのも先生に叱られ・励まされ・成長を喜んでくれて一緒に育てて下さったような気がします。

追記 : 病院には駐車場はありません。近隣の(と言っても浦和駅周辺しかないのですが)コインパーキングをご利用することになります。病院周辺は住宅地です。路上駐車するのは近所にお住まいの方とのトラブルになりますので絶対にしないで下さい。
また、電話番号は一応公表されていますが、少人数で診察されていますので電話に出られない時もあります。

バード・クリニック

診療動物小鳥