千葉西動物医療センターファミリー総合動物病院

診療動物イヌ・ネコ・ウサギ・ハムスター・モルモット・フェレット・ハ虫類・両生類
住所千葉県流山市南流山1-21-8
TEL04-7157-8618駐車場あり
予約診療ありクレジットカードあり
診察時間 午前:月〜金 9:00〜20:00 土日祝 9:00〜17:00

塩あめさんの評判口コミ

サードオピニオンとして利用しました

投稿日:2015年06月14日

土曜日の午後の為、院内は混雑しており受付の方も大変そうでした。
白内障の疑いがあるのと、近医で対応できない外科手術の相談の為に受診しました。
白内障については眼底検査機ではなく懐中電灯のようなものでみてもらいました。
白内障は点眼薬の効果は全くないのでこのまま進行を見守り、ひどくなったら手術をするかしないかを考えてくださいとのこと。
こちらでは白内障の手術に対応してない為、ひとまず経過観察となりました。
外科についてはサードオピニオンだったこともあり今までの治療内容のコピーを提出。
レントゲンと穿刺をすすめられました。
穿刺はかかりつけ病院&セカンドオピニオンで施行しているので、今までの病院で提案されなかったレントゲンを次回やってもらうことになりました。
他院で提示されなかった検査がまだあることがわかり、麻酔下でのCTに躊躇していたのでその前のステップとしてレントゲン検査を提示してもらいよかったです。

千葉西動物医療センターファミリー総合動物病院

住所千葉県流山市南流山1-21-8