池田動物病院

診療動物イヌ・ネコ・ウサギ・ハムスター・モルモット・フェレット・リス・小鳥
住所東京都品川区旗の台2-11-2
その他:月火水金土祝 16:00〜19:00

0141teaさんの評判口コミ

漢方薬の獣医さん

投稿日:2007年04月24日

以前、うちの犬が肝臓と脊椎を2年ほど患っていたことがあり、そのとき通っていた病院では薬を沢山だされるだけでまるで症状がよくなることはありませんでした。
それ以外にも、毎日とても混んでいて、もともと口調の厳しい先生がさらに厳しくなっていて、「あんまり薬ばかり飲ませたくないんですが・・・」と言ったら、忙しいせいかあまり取り合ってもらえずに、ただ「飲ませなきゃだめだ」と言われるだけで、この人に任せておいて大丈夫なのかな?と不安に思い、ネットでほかの病院を探したら、漢方治療をされている池田動物病院を見つけて通うことにしました。(院長先生はメシマコブ治療の第一人者で、漢方治療ではメチャクチャ有名な人だそうです)
まず、今までの病院と違うと思ったのは、スタッフの人数でした。
今までは先生が1〜3人、AHTが2人位のところが殆どでしたが、こちらはその2倍以上の人数で、診察室も3つあり、おまけにお昼から夕方は車で往診もされていました。
設置されている機材も豊富で、レーザー治療とメシマコブの処方を毎回受けていました。
そして一番感謝しているのが病状をとてもよく説明されたことと、2回ほど夜中に電話して駆け込んでも嫌な顔一つせずに治療に取り組んでくれたことでした。
次の日、いつもどおり通院して、お詫びとお礼を言おうと思っていたのに、先に副院長先生に「昨日の夜に電話を受けた時、寝起きだったので無愛想な対応になっていたらすいませんでした。」と謝られてしまい、「え?!そんな!!逆でしょ?!」と心の中で思ってしまいました。(^_^;)
長い闘病生活の中でいろいろな気遣いをしていただき、犬だけでなく私まで助けられた気がしました。

池田動物病院

住所東京都品川区旗の台2-11-2