動物病院検索Pet@QLifeトップ > 東京都 > 目黒モナーク動物病院 > 本当に親身になってくれる病院です

目黒モナーク動物病院

診療動物イヌ・ネコ・ウサギ・ハムスター
住所東京都目黒区碑文谷5-29-8-C
TEL03-5731-3322駐車場あり
予約診療ありクレジットカードあり
診察時間 午前:月火木〜日祝 10:00〜12:30
その他:月火木〜日祝 16:00〜19:00

マユポロさんの評判口コミ

本当に親身になってくれる病院です

投稿日:2013年05月05日

愛猫が乳癌になり、別の病院で「もう何もできない、死ぬのを待つだけ、まだ生きてるのが信じられない」と冷たくあしらわれ、憤慨しつつも悲しみに暮れていたとき「とても親切な病院だから一度行ってごらん」と人に教えてもらい、藁にもすがる思いで連れて行ったのが、こちらのモナーク動物病院でした。
優しそうで頼もしそうな雰囲気の院長先生がすぐに診てくださり、病状は確かに良くないこと、でもまだ体力はあるから手術をすれば少しでも長く一緒にいられること、でも必ず進行するので自宅での特別なケアや覚悟が必要なこと、などを、獣医師としての立場から、また飼い主の気持ちにも斟酌しながら、時間をかけてじっくり説明してくださり、全面的にお任せしようと安心できました。
2回の手術を経た結果、前の病院で言われた1ヶ月の余命が半年以上になり、最期は自宅で看取ることができました。
何かあったら夜中でも電話をくださいというお言葉に甘え、もう最期かも、という時どうしたら良いのかわからなくて泣きながら電話をかけた私に「おうちで、飼い主さんのそばで最期を迎えるのが一番幸せなんですよ。しっかりと看取ってあげてください」と励ましてくれた先生の言葉のおかげで、きちんと見送ってあげることができました。
心から感謝しています。
愛猫を亡くして6年後から犬を飼い始め、もちろんまたこちらにお世話になっています。
6年ぶりに子犬を連れて来院した私と亡き愛猫を覚えていてくださり、開口一番「○○ちゃんは残念でしたね」と言ってくださいました。
持病もあり体が少し弱い愛犬ですが、動物が好きでたまらないことが伝わる優しい、けれどきちんと厳しいことも言ってくださる院長先生や若先生、いつも笑顔の受付スタッフの方々、神経質で頑固な愛犬にも優しく接してくださる看護師さんやトリミングケアのスタッフの方々がいてくださるので、何があっても安心していられます。
検査や診察も色々な可能性を考えて、不安を払拭するために丁寧に細かくしてくれます。
院内も清潔できれい、愛に溢れた、本当に、本当にお薦めの動物病院です!

目黒モナーク動物病院

診療動物イヌ・ネコ・ウサギ・ハムスター