動物病院検索Pet@QLifeトップ > 東京都 > 上埜動物病院 > 「医は仁術」最高の獣医師だと思います

上埜動物病院

診療動物イヌ・ネコ・ウサギ・ハムスター・モルモット・フェレット・リス・小鳥
住所東京都世田谷区大原1-16-16
TEL03-3467-1811駐車場あり
診察時間 午前:月火木〜日祝 9:00〜12:00
午後:月火木金土 15:00〜19:00 日祝 13:00〜17:00

HAMAさんの評判口コミ

「医は仁術」最高の獣医師だと思います

投稿日:2008年05月30日

動物、人間に関係なく“医者”としての資質が問われるのは、患畜(患者)が亡くなる際だと思う。
当然、腕が確かだと認めているからこそ、愛するペットが「生き死に」の場合も現在、一番信頼している先生に診察をしてもらうのが当然である。
上埜先生に関しては、一度は命を助けて頂き一度は辛い決断をした。
その際も最善の治療を施し、納得のいく説明を受けての事だった。
“そのとき”の判断を、的確に飼い主に伝えられる医師は数少ない。
売り上げ最優先で助からない命を、さも助かるような口ぶりで、無駄な治療を続ける獣医もいる。
明らかに飼い主の足元をみた商売(医療ではなく)である。

自分の愛するパートナーの最期を、動物病院で納得出来る形で迎えられたのは『この病院』でした。
その節は、本当にありがとうございました。
感謝しています。

上埜動物病院

住所東京都世田谷区大原1-16-16