動物病院検索Pet@QLifeトップ > 東京都 > 猪野塚動物病院 > 10年以上通っている獣医さんです。

猪野塚動物病院

診療動物イヌ・ネコ
住所東京都中野区弥生町3-10-7
TEL03-3372-1670駐車場--
診察時間 午前:月〜金 9:00〜13:00 土 9:00〜15:00
午後:月〜金 15:00〜19:00

よむよむさんの評判口コミ

10年以上通っている獣医さんです。

投稿日:2013年10月26日

もう10年以上通っています。
世田谷区に引越ししても中野区まで通っています。
ここの獣医さんは安易に薬を処方しません。
なぜか?本当に薬が必要な時に処方します。
営利目的であれば安易に処方するでしょう。
ですが、その子のために一番になることを考えてくれています。
立派なコンクリートの豪華な設備、高級車が並んだ獣医さんにも行きました。
でもそれが間違いであることを先代が教えてくれました。
点滴一つにしても利益優先の病院はポンプで強引にいれますが、ここの獣医さんは何時間もかけて点滴してくれます。
亡くなった先代の仏を火葬して遺骨をもってお礼を一番に行ったのが猪塚先生です。
これは人間にも言えることですが、患者の為に考えること豪華な設備ではなく最新の治療ではなく患者の為に治療を考える苦しまずに治療することを考えるのが本当のお医者さんだと思います。
それは人間でも同じです。
本当に色々教えてもいただきました。
ぜひ一度扉をノックしてください。
豪華な設備でも立派な設備でもないですが、それ以上のことを教えてくれる病院です。

猪野塚動物病院

診療動物イヌ・ネコ