動物病院検索Pet@QLifeトップ > 東京都 > エルムス動物医療センター > Mダックス犬の椎間板ヘルニア手術をしていただきました。

エルムス動物医療センター

診療動物イヌ・ネコ
住所東京都杉並区上高井戸1-14-4
TEL03-3304-4090駐車場あり
予約診療--クレジットカードあり
診察時間 午前:月〜日祝 10:00〜12:00
午後:月〜日祝 16:00〜19:00
その他:月〜日祝 19:00〜翌10:00(要電話確認)

つるっとさんの評判口コミ

Mダックス犬の椎間板ヘルニア手術をしていただきました。

投稿日:2010年08月14日

自宅から車で、1時間はかかる場所でしたので、足が思うように動かなくなった犬を、ケージに入れての移動に不安はありましたが、事前の電話で丁寧な対応をしてくださったので、こちらの病院へ向かった結果、大変正しい選択をしたと自画自賛しました。
数件行った病院では不安な対応で、心配な日々を過ごしてからの来院だったので、素人ながらに色々な質問を先生に投げかけても、ひとつずつわかりやすく、丁寧に説明してくださいました。
先生の豊富な経験はもちろん、最新の画像診断で、はっきりとした病状がわかるのも、私のニーズにとても合いました。
安心しきった気持ちで、手術をしてもらえました。
今は無事退院し、自宅で犬と過ごせる時間を幸せに思えています。
足取りも、日に日にしっかりとしてきました。
今回の経験で、ヘルニアのように対処が早ければ完治できる病気には、病状がクリアにできる検査から治療へと、スムーズに行うことが大切だと思いました。
しかし、なかなかそのような対応をしてくれる動物病院はないです。
車で1時間でここへたどり着けるのなら、ラッキーだったのかもしれません。
うちの犬は、飼い主のミスでただ過ごしてしまった時間を、エルムスクリニックのおかげで取り戻せたと思ってます。

エルムス動物医療センター

診療動物イヌ・ネコ
住所東京都杉並区上高井戸1-14-4
TEL03-3304-4090駐車場あり
予約診療--クレジットカードあり
診察時間 午前:月〜日祝 10:00〜12:00
午後:月〜日祝 16:00〜19:00
その他:月〜日祝 19:00〜翌10:00(要電話確認)