動物病院検索Pet@QLifeトップ > 東京都 > ふくしま動物病院 > 2世代のジャンガリアンハムスターお世話になっています

ふくしま動物病院

診療動物イヌ・ネコ・ハムスター・モルモット・フェレット
住所東京都北区田端新町3-15-12
TEL03-5692-2022駐車場--
予約診療--クレジットカードあり
診察時間 午前:月火木金土 10:00〜11:45  日祝 10:00〜12:45 日祝 10:00〜11:45
その他:月火木金土 16:00〜19:45

かぴちゃんさんの評判口コミ

2世代のジャンガリアンハムスターお世話になっています

投稿日:2009年09月28日

最初は、爪切りをお願いしたくて病院を探していました。
他の方のブログでこちらの病院を知り、伺ってみて、小動物のなかでも特にハムスターに詳しい先生と思いました。
ハムスターの飼育本などの監修をされています。スタッフの方々も皆様とても感じが良いです。
初代のジャンガリアンハムスター♂、そのお嫁さん、自家繁殖の子供たちも皆定期的な健康チェックや病気の際にお世話になっています。(爪切りを含む健康チェックは、初診以降は千円です。我が家では爪切り出来ないので助かります。)
レントゲン、虫などの検査やお薬が必要な場合は、やはり数千円かかります。
検査結果は、すぐにわかります。(血液検査はしたことがないので不明)
ネットをご欄になって、遠方からお越しになっている方と待ち合いでお会いすることもあります。
週末も時間帯によって診ていただけるので、おすすめです。
私の場合、田端駅からハムスターの移動用ケースを複数持ってゆーっくり歩くと15分くらいかかりますが、一つだと10分くらいです。お薬のみいただくのに自分一人だと、5分くらいかな。
ホームの前後が出口なのですが、間違えると遠いので、行く前に地図などチェックした方が良いと思います。
車の場合は、すぐ近くのタイムスなどに駐車しないと、路駐は難しいです。
犬猫の寿命と比べたら、余りに短い間しか一緒に過ごせませんが、その分ハムスターライフを満喫して欲しいなぁと思いつつ、主人とお世話しています。
皆様のハムちゃんも健やかであります様に(って、病院の口コミですが)

【事務局追記】臨時休診日等は施設様へお電話かホームページをご確認後、ご受診くださいませ。

ふくしま動物病院

診療動物イヌ・ネコ・ハムスター・モルモット・フェレット