動物病院検索Pet@QLifeトップ > 神奈川県 > 横浜小鳥の病院 > 受付スタッフまで知識が高く、鳥に愛情がある、心強い病院

横浜小鳥の病院

診療動物ウサギ・ハムスター・モルモット・小鳥
住所神奈川県横浜市神奈川区子安通1-2-10
TEL045-453-3010駐車場--
診察時間

sarasaさんの評判口コミ

受付スタッフまで知識が高く、鳥に愛情がある、心強い病院

投稿日:2014年12月25日

普段口コミ投稿しないんですが、困っている人がいたら、絶対、横浜小鳥の病院をオススメしたくて登録して投稿させて頂いてます!!
うちの小鳥はストレスで自分を噛んでしまっていて出血してました。
まず電話をしたら受付の人に事細かく症状の質問を受け、とりあえずどうするべきかのアドバイスを細かく教えてくれました。
鳥が待合室で待たされ過ぎないように予約制となっているようで、朝に電話したら夕方6時に予約がとれました。
着くとまるで人間の病院のような空間で、結構混んでました。
院内に飾られている絵やオブジェは全て鳥!!
待合室でまっている間は鳥の食事に関するプリントまでもらい、自分の愛鳥に関する知識が上がりました(笑)
先生は若くて、真面目で優しかったです。
すぐその場で顕微鏡で糞のチェックをしてくれ、羽根の状況を優しい手つきで愛鳥を扱ってくれました。
なぜ毛引きと自噛をしているのか、可能性を分かりやすく全て教えてくれました。
説明の際にプリントも頂き、本当にわかりやすかったです。
しかも患者のペットを名前で呼んでくれ、うちの子が辛そうにしてたら頭を撫でながら扱ってくれました。
説明もびっくりするほど細かく、こうなったらこうしてくださいと言う指導も申し訳ないぐらい丁寧に教えてくれました。
最終的に色んなシチュエーションでの鳥の気持ちも教えてくれ、2週間分の薬を頂きました!
何と言っても丁寧で、座って30分以上説明してくれ、本当に満足です!!!
鳥はやっぱり迷わず鳥専門の病院にするべきだと改めて思いました。
心配も晴れたし、本当に感謝してます。

横浜小鳥の病院

診療動物ウサギ・ハムスター・モルモット・小鳥