動物病院検索Pet@QLifeトップ > 神奈川県 > 横浜小鳥の病院 > 大変貴重な鳥専門の動物病院です。

横浜小鳥の病院

診療動物ウサギ・ハムスター・モルモット・小鳥
住所神奈川県横浜市神奈川区子安通1-2-10
TEL045-453-3010駐車場--
診察時間

torneo9809さんの評判口コミ

大変貴重な鳥専門の動物病院です。

投稿日:2007年10月08日

インコを飼っていますが小鳥をいざ病院にと思っても、犬猫のついでみたいな兼業病院ばかりで、色々と誤診や嫌な目にも遭って来ました。
そんな中、ペットショップからの紹介で偶然知る事が出来たのですが、専業病院だけあって的確なアドバイスや効果的な診察をして下さり、治療費なども良心的でとても助かっております。
病院HPを見れば患者本位と言うか、ペットに対して気遣いが見て取れると思います。
結構、小鳥を飼っている方は犬猫が主流化しちゃっているご時世もあって、病院に困っていた方が多い様で、遠方の県外からわざわざ診察してもらいに来る方もそれなりにいます。
当然、治療レベルや的確なアドバイス等の信頼感の積み重ねがあるからこそですが…。
完全予約制で駐車場が3台分、病院入口にありますが、口コミもあって運が良くない限り混み合います。
病院駐車場に停められず目の前の国道に停める方がいますが、近隣とトラブルになり易く警察も取り締まり強化していますので、近隣の時間貸し駐車場か、ほぼ駅前みたいなものですから電車で通院する事を勧めます。
ちなみに自分は小鳥中心に書きましたが、小型げっ歯類やウサギも診察しており、anicom動物健康保険に対応していますので、加入している方は使えますよ。

横浜小鳥の病院

診療動物ウサギ・ハムスター・モルモット・小鳥