動物病院検索Pet@QLifeトップ > 神奈川県 > 横浜小鳥の病院 > 鳥さん飼いにはありがたい!

横浜小鳥の病院

診療動物ウサギ・ハムスター・モルモット・小鳥
住所神奈川県横浜市神奈川区子安通1-2-10
TEL045-453-3010駐車場--
診察時間

にゃんじろさんの評判口コミ

鳥さん飼いにはありがたい!

投稿日:2007年10月23日

文鳥、セキセイインコ、オカメインコと3種類の鳥たちを飼っていますが、「動物病院」はたくさんあっても、なかなか鳥を専門的に診てもらえる病院はありませんでした。
特に小鳥は身体が小さく、体調の悪さを隠す習性があるため日頃の健康診断や、具合が悪いときのすばやい対応が必要なのに、専門的な検査もなかなかしてもらえない病院が多々ある中、ここは名前のとおり、鳥さんのための病院です。
ハムスターや小動物は患畜で居ましたが、猫や犬といった鳥や小動物に危害を与える可能性のある動物は、診療不可で、待合室でも猫と一緒に居ないといけない、というような不安がありませんでした。
先生もさすが専門家で丁寧な説明、分かりやすい説明で、初めて鳥を飼う身としてとても安心できました。
薬以外にも餌に混ぜる栄養剤を出してもらえたり、健康管理のアドバイスもありがたかったです。
非常に人気があるため予約をしても結構待たされますが、待合室も鳥好きな人が多く、他の飼い主さんと話すのも勉強になることもありました。

横浜小鳥の病院

診療動物ウサギ・ハムスター・モルモット・小鳥