動物病院検索Pet@QLifeトップ > 神奈川県 > 横浜小鳥の病院 > とにかく信頼できる病院です

横浜小鳥の病院

診療動物ウサギ・ハムスター・モルモット・小鳥
住所神奈川県横浜市神奈川区子安通1-2-10
TEL045-453-3010駐車場--
診察時間

setu66さんの評判口コミ

とにかく信頼できる病院です

投稿日:2008年09月21日

もう10年くらいお世話になっています。
白楽にあったころに一度お世話になり、今の場所に移ってからはさらにお世話になっています。
7羽飼っているため、年に何回も病院いくことが多いです。

この病院のおかげで、私はインコに関していろいろ飼い主としていたらなかったなと思ったり勉強にもなっています。
ときには飼い主に注意をうながしたり、鳥のことを思って飼い主を怒ってもくれます。

予約制ではありますが、緊急の場合も電話で連絡すれば見たくださいます。
土日も診療しています。

我が家の子達はみんなこの病院のおかげで、生死にかかわる状態になっても助かってきました。
大きな怪我をしたときもお世話になりました。
鳥以外にも、げっ歯類も診察できます。

症状によって、点滴もしてくれます。料金は高くもなく安くもなく、良心的だと思います。
診察やお薬代は安いと思います。
レントゲンも4000円くらいだったかな?入院は一日3500円。
血液検査はフルに調べれば12000円。調べる項目が少ないときは6000円でしたが。
手術などはインコの大きさ種類によって金額変わります。
小鳥、中型、大型インコなどみたいに、ハムスター。うさぎなどげっ歯類も診察OKです。
先生が4人ほどいらっしゃるので、初めていったときに見ていただいた先生が、主治医になります。

横浜小鳥の病院

診療動物ウサギ・ハムスター・モルモット・小鳥