横浜小鳥の病院

診療動物ウサギ・ハムスター・モルモット・小鳥
住所神奈川県横浜市神奈川区子安通1-2-10
TEL045-453-3010駐車場--
診察時間

ひ・ふ・みのママさんの評判口コミ

小鳥にやさしい先生です。

投稿日:2011年03月15日

セキセイインコの卵詰まりで、診ていただきました。
最初は「あっ若い先生だな・・・。院長先生に診てもらいたいな・・・」と、わがままなことを思いながら、診てもらってあとで院長先生だとわかって、びっくりしました。
さて、すぐに卵を取り出してもらい、ひと安心。
しかし、先生が糞を検査した結果、メガバクテリア症だとわかりました。
他の病院だったら、多分わからなかったでしょう。
それで、先生から丁寧に説明を受け、うちで飼っているほかの子達も、治療する事になりました。
毎回、丁寧に診察していただき、お薬の治療をして、短期間で無事によくなりました。
以前、けんかで怪我をして、他の病院に掛かったときも、そこのドクターが「治療設備が整っているので、小鳥の病院の方が安心ですよ」と、こちらを薦めておられました。
また、卵詰まりで困って、夜間救急病院に問い合わせたときも、小鳥の病院を薦められましたが、あいにく夜間はやってなく、次の日も休診日だったので、他の病院に行きました。
うちの子達は、本当に運がよかったです。
小鳥が診れる先生方が、お手本にされる先生だと聞いていましたので、夢ではなく実際に治療していただき、うちの子達も「先生でヨカッタ」と思ってるでしょう。
先生にだっこされてる時は、本当におとなしいです。
どの病院に連れて行こうか迷われている方には、お薦め病院です。
また、なにかあったら連れて行こうと思ってます。

横浜小鳥の病院

診療動物ウサギ・ハムスター・モルモット・小鳥