動物病院検索Pet@QLifeトップ > 神奈川県 > グローウィングアニマルホスピタル > エキゾチックアニマルに詳しい適切な治療をしてくれる病院

グローウィングアニマルホスピタル

診療動物イヌ・ネコ・ウサギ・フェレット・小鳥
住所神奈川県横浜市港南区野庭町51-3
TEL045-840-3601駐車場--
予約診療ありクレジットカードあり
診察時間 午前:月〜土 9:00〜11:30 日祝 9:00〜11:30(予約制)
午後:月〜土 15:00〜18:30

うっしさんの評判口コミ

エキゾチックアニマルに詳しい適切な治療をしてくれる病院

投稿日:2008年10月10日

現在、3代目になる文鳥1羽がいます。
本当ならば、2年以上前にはこの子はいなくなってしまっていたかもしれないんです。

できもしないのに、小鳥を診療できるという病院で・・・悪化・・・
次の日には、お尻から大量出血してました。

急遽、こちらの病院に電話して診察していただきました。
以前は少し離れた場所にあったのですが、その日は治療を待つ人でいっぱいでした。
けれど、状態を診て緊急にできる限りの手術(小鳥は手術のリスクが高くできないのがほとんど)を施してもらいました。
何より、もう諦めていた家族に「まだ、この子は頑張ってから諦めないでください」と現在、担当していただいている看護士さんに言われた言葉で救われました。
現在、老化現象はあったり、体調を崩すことはありますが元気に生きていてくれます。
適切なインフォームドコンセプト、治療、処方、検査。
料金は高くなることもありますが、何より命を大切に一番の治療をしていただいています。

少し混んでいる時は、時間がかかりますがその子の状態によって、対応をすぐにしていただけます。
もうすぐ、10歳・・・本来ならば、老齢による衰弱でこの世にいなくなっていた子なのです。
特に、院長先生が鳥好きなので知識も豊富で、正に恩人です。

グローウィングアニマルホスピタル

診療動物イヌ・ネコ・ウサギ・フェレット・小鳥