動物病院検索Pet@QLifeトップ > 神奈川県 > 王禅寺ペットクリニック > 内山先生に心から感謝しています!

王禅寺ペットクリニック

診療動物イヌ・ネコ・ウサギ・ハムスター・モルモット・フェレット・リス・小鳥
住所神奈川県川崎市麻生区王禅寺西3-27-1
TEL044-969-1013駐車場あり
予約診療--クレジットカードあり
診察時間 午前:月〜日祝 9:00〜20:00(火金は予約制)

まいこさんの評判口コミ

内山先生に心から感謝しています!

投稿日:2014年01月10日

三が日に愛犬ヨークシャーテリアの体調が悪くなり24時間体制の王禅寺ペットクリニックにすこし遠方でしたが駆け込みました。
両親は老犬であまり無理をさせたくないと検査や手術をせず手元で看取りたいと弱気になっていましたが、私には愛犬が生きたいと思ってる気がして納得できませんでした。
王禅寺ペットクリニックでは内山先生に担当していただき、何度説得しても弱気な両親を前向きな考えに導いてくださり敏速な判断、対応で紙一重だった愛犬の命を救っていただきました。
手術前も細かくわかりやすく私たちに説明してくださり不安を取り除いてくださいました。
術後も体調の急変などはないか不安な夜が続きましたが、私たちへのフォローを忘れず電話で経過をお知らせしてくれたり、面会へ行くと「こんなことがありましたよ」と小さなことも教えてくださり家族に笑顔が戻りました。
また手術の内容も画像を見ながら私たち目線で説明してくれたので、実際にどういう流れだったのかをきちんと把握することができました。
動物病院は犬対獣医というイメージが強かったですが、内山先生は犬対飼主対獣医という関係を持てたところや先生の和やかで話しやすい雰囲気は獣医さんの壁を感じず非常に好感がもてました。
そして動物への愛情と飼主への思いやりをすごく感じられました。
年始めに愛犬が手術をすることになりどん底に陥りましたが、これが普通の日であれば王禅寺ペットクリニックへは駆け込まなかったので今考えてみれば愛犬の命は危なかったのではないかなぁと恐ろしくなります。
様々なタイミングが重なり素晴らしい病院、先生に出逢えて本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
そして2014年を素晴らしい運気で迎えることができてまさに災い転じて福となす、飼い主の私や両親の心のケアまでしていただいたようで今はとても幸せな気分でおります。
今後は犬を飼ってるお友だちにも積極的に紹介したいと思える動物病院です!

王禅寺ペットクリニック

住所神奈川県川崎市麻生区王禅寺西3-27-1