動物病院検索Pet@QLifeトップ > 神奈川県 > 水上犬猫鳥の病院 > 鳥に大変詳しい獣医さんです。

水上犬猫鳥の病院

診療動物イヌ・ネコ・ウサギ・ハムスター・モルモット・フェレット・リス・小鳥
住所神奈川県相模原市南区上鶴間5-1-21
TEL042-744-7670駐車場あり
予約診療--クレジットカードあり
診察時間 午前:月火水金土日祝 9:00〜12:00
午後:月火水金土日祝 15:00〜19:00

usausazさんの評判口コミ

鳥に大変詳しい獣医さんです。

投稿日:2008年06月09日

小田急線東林間駅から、徒歩10分弱。病院裏に駐車場があります。
犬猫も沢山来ていますが、何と言っても鳥さんが多いのが特徴です。

水上先生は、とても明るくやさしい獣医さんです。
鳥に熱心な獣医さん達で勉強会をしたり、各種獣医学セミナーへ参加したりと、いつも前向きで勉強熱心。とても面白くて内容豊富な野鳥セミナーもなさいます。
獣医学誌への執筆も多く、鳥に対する知識と経験、確かな技術をお持ちだと思います。
一口に飼い鳥と言っても、獣医学的には種別差が大変大きいものです。
我が家ではマメルリハ(インコ)を診て頂いていますが、マメルリハの原産地での生態等を教えてくださったのは、水上先生が初めてでした。

飼い主の質問にも丁寧に答えてくださり、治療方針なども十分相談できます。
多少遠くても、診て頂く価値のある先生だと思います。
診療費も決して高額ではなく、妥当だと思いますよ。

水上犬猫鳥の病院

住所神奈川県相模原市南区上鶴間5-1-21