動物病院検索Pet@QLifeトップ > 愛知県 > 天白動物病院 > 特にハムスターならココ!

天白動物病院

診療動物イヌ・ネコ・ウサギ・ハムスター・フェレット・リス・小鳥
住所愛知県名古屋市天白区平針南1-2011
TEL052-801-4311駐車場あり
診察時間 午前:月〜土 9:00〜11:30
その他:月〜金 17:00〜19:30

りくたろうくんさんの評判口コミ

特にハムスターならココ!

投稿日:2008年09月17日

小学2年生の一番下の娘が、幼稚園年長だったときのことです。
飼い始めて半年足らずのハムスターが、後ろ足を引きずっているのに気づきました。
ハムスターをみてくれる病院を探していたところ、幼稚園のママ仲間から「絶対オススメ」と、天白動物病院さんを教えてもらいました。
幼稚園を挟んで家から反対側に位置するため結構遠く、公共交通機関もないため、運転のヘタな私は行くのに躊躇しました。
が、思い切って行ってみると、そこそこの交通量の走りやすい大通りに面していて、駐車スペースも広いため、難なくたどり着くことができました。

診ていただくと先天性のガンで、腫瘍が体の比率にしては大きめなので、手術はムリとのこと。
あるホームセンターから「虚弱児なので長生きしないかも」といわれて無償で譲っていただいたので覚悟はしていたのですが、やはり大変ショツクでした。
「完治はできないが、頑張って延命治療をしてみますか」と聞かれ、思い切ってお願いしました。
2ヶ月に一度の注射のための通院で大変でしたが、いつも励まして丁寧に対応してくださいました。
最後は腫瘍が皮膚から瘤のように出てきてしまい、結局安楽死となりましたが、1年半も頑張って生きてくれました。
最期のときは、大泣きの子供たちと一緒に先生も看護師さんも涙ぐんでくださり、白い布で丁寧にくるんで、受付の方が玄関に飾ってあった花を一輪手向けてくださったことは忘れません。
本当にお世話になりました。

ちなみに費用もネット等で調べた一般的なものより3分の2位ですみました。
勿論、ワンちゃんや猫ちゃんの患畜さんも、たくさん来てみえましたよ。

天白動物病院

住所愛知県名古屋市天白区平針南1-2011