動物病院検索Pet@QLifeトップ > 愛知県 > アイ動物病院 > とても信頼できる先生、スタッフのみなさまです

アイ動物病院

診療動物イヌ・ネコ・ウサギ・ハムスター
住所愛知県北名古屋市九之坪宮浦87-1
TEL0568-25-3150駐車場あり
診察時間 午前:月火水金土 9:00〜12:00 日 10:00〜12:00
その他:月火水金土 17:00〜20:00

フェンネルさんの評判口コミ

とても信頼できる先生、スタッフのみなさまです

投稿日:2013年06月20日

「とにかくいい先生だから」と紹介され、約18年、アイさんにお世話になっています。
名古屋に住んでいるので、アイさんへは高速を使って行きます。
先生にも「遠いから名古屋で病院を探したら?」と言われましたが、「いや、アイさんしか考えられません」と。
現在も高速を使って通い続けています。
紹介当初はラブラドールを2頭、現在は猫2匹(捨て猫でした)、お世話になっています。
ラブラドール2頭の頃は、わたしがシングルで子育て・・を知ってか、フィラリアのお薬も「大型犬2頭は大変でしょ」と、わざわざ安いお薬を探して下さいました。
そのお陰で2頭とも12年、16年と大型犬では長生きで、とくに16年で天寿を全うしたコは13年目で癌が見つかったのですが、「麻酔をかけて手術するより、ここまで長生きできたんだから、◯◯ちゃんの寿命がくるまでそっとしませんか?」と、手術はせず、癌進行止めのお薬を出して頂くのみで、それから3年も生きることができました。
病院へわんこを連れていくのも「◯◯ちゃんに負担がかかって可哀想」と、数回のみでした。
その間は写真を見せたりしてお薬を頂いていました。
癌ではありましたが、元気で、最期はほんとうにおだやかに眠るようでした。
現在飼っている猫もアイ先生にお世話になっています。
去勢手術の時はこちらの都合に合わせて頂き、時間外で手術をして下さいました。
傷口を縫う糸も「猫ちゃんを連れてこなくてもいいように」と、溶ける糸を使用。
時間外、特別な糸にも関わらず、良心的な料金でした。
一度、獣医さんを怖がる猫ちゃんにアイさんを紹介したら、飼い主さんがびっくりするくらい先生を怖がらず、あまりにもおとなしくしているので、先生から「◯◯ちゃんはおとなしくていい子だね」と言われたそうです。
猫ちゃんにも伝わるのでしょうね。
とにかく常に動物達の立場にたち、忙しくても変わらぬ笑顔で接してくれる先生です。
そのお人柄、腕の良さで、うちでは絶対的な信頼をもっています。
スタッフさんもみなさんとても親切ですし、奥様も外で出逢えば必ず挨拶して下さいます。
小さな病院ですが、あふれんばかりの患者さんを見ると、どれだけ信頼されているのかがおのずと分かりますし、受診されたら、ずっとアイさんへ通いたくなると思います。

アイ動物病院

診療動物イヌ・ネコ・ウサギ・ハムスター