ダクタリ動物病院 京都医療センター

診療動物イヌ・ネコ・ウサギ・ハムスター・モルモット・フェレット・リス・小鳥・ハ虫類
住所京都府京都市西京区御陵塚ノ越町20-9
TEL075-382-1144駐車場あり
予約診療--クレジットカードあり
診察時間 午前:月〜日祝 9:00〜12:00
その他:月〜土 16:00〜19:00

病院大好きさんの評判口コミ

長年お世話になっています。

投稿日:2007年09月20日

最初にお世話になったのはもう20年ぐらい前ですが、その時は犬を飼っていて他の動物病院では全身麻酔でなければ治療できないと、いわれていたのをこちらの病院ではそんな必要はないですよと、凄く犬に負担の無い治療で治していただきました。
その時感じたのは、こちらの院長先生以下他の先生方も、動物というよりは人間を診てくださるような志を持っていらっしゃるように感じます。
飼い主としてはとてもありがたく感じます。
その後、鳥も猫もお世話になっています。
20年前と比べると現在は病院規模も大きくスタッフの方の数も多くなりましたが、電話予約制や巡回バスなどもあり、待ち時間の軽減などに努められているようで、患者としての飼い主もペットも負担が少なく済むよう配慮してくださっているようです。
色々な先生がいらっしゃるので、通っているうちに相性の良い先生に出会えると思いますよ。

ダクタリ動物病院 京都医療センター

住所京都府京都市西京区御陵塚ノ越町20-9