動物病院検索Pet@QLifeトップ > 大阪府 > 北斗動物病院 > 近所の評判がイチバンいい病院です

北斗動物病院

診療動物イヌ・ネコ
住所大阪府大阪市平野区平野上町1-1-7
TEL06-4303-0099駐車場あり
診察時間 午前:月火水金土日 10:00〜13:00
その他:月火水金 17:00〜20:00

ハナコさんの評判口コミ

近所の評判がイチバンいい病院です

投稿日:2008年11月05日

検査やフィラリア予防などで通っていたのですが、こないだうちの犬が足の裏に怪我をしたので、予定外でしたが、北斗さんに連れて行きました。

以前に。何度か通っているので、病院まではおとなしく来たのですが、耳の中などを触れられると、すごく敏感らしく、イヤがります。
覚悟はしていましたが、足の処置をするときは、ひどく暴れて、先生をひっかいてしまいました。
でも、先生はごく自然で、冷静に対応されて、消毒と薬を塗りました。

以前にも始めて予防注射を受けたときに、犬がびっくりしてオシッコをもらしてしまったので、すごく恐縮してしまったのですが、顔色ひとつ変えず「大丈夫ですよ~」と言ってくれました。
痛み止めの薬を出してもらったのですが、今回のようなキズをしたときや、アレルギー反応でかゆがっている時にも使えて、常温で3年間くらいは保管して使ってあげて大丈夫だからと、+α(プラスアルファ)のアドバイスもくれてました。
商売っ気がないというか、飼い主さんのことも考えてくれる先生です。

怪我はしているものの、片足をひきずって歩いているわけではなかったので「散歩もさせてあげて平気ですよ」と言っていただきました。

受付に座られている奥様も、動物の医師の免許をお持ちだと聞きました。
待ち受け室に引き返した後で、飲み薬について質問があった時には、その奥様先生の方が説明してくださいました。

うちのお隣さんも犬を飼われていて、ここの病院が開院された頃から利用されているらしく、以前、北斗先生のところでは難しい処置の時に、先生自身が大学病院の別の先生に連絡をして、連れて行ってくれたらしいです。
今は患者さんが多くて忙しそうで、それほど手が空いているとは思えませんが、北斗先生が一匹ずつの患者(動物)と飼い主さんを大事にされているのがわかる話だと思います。

わたしは、ここの病院しか、今のところ通ったことがないので、よく散歩中に会う飼い主さんたち(いつも行く公園ではないところへ散歩に連れて行ったとき)に「どこの動物病院に行かれてますか?」ときいてみると『他のところではやたらと薬の量が多かったりするけれど、北斗さんはそんなこともなく、飼う側の話しも聞いてくれて、とても通いやすいと評判で、他のところから替わった方も、ちらほらいらっしゃる』と聞きました。

この地区のあたりでは、とても評判のいい病院なのだと感じ、これからウチの犬に何か起こったら、ずっとここでお世話になりたいなぁと思いました。

北斗動物病院

診療動物イヌ・ネコ