みなとよこはま動物病院/磯子本院

診療動物イヌ・ネコ
住所神奈川県横浜市磯子区森2-10-20
TEL045-751-6310駐車場あり
予約診療ありクレジットカードあり
診察時間 午前:火木〜日 9:00〜12:00(予約制)
午後:火木〜日 13:00〜17:00(予約制)

さんの評判口コミ

つい先日、通院が終了しました。

投稿日:2014年01月04日

7月の終わり頃に「みなとよこはま動物病院」さんと出会い、全治9ヶ月と診察され、以降1ヶ月に平均2度の診察を経て、先月の初めに治療が完了致しました。
今では普通に歩き、遊び、当時を思い出すと本当に嘘みたいな回復振りです。
あとは慌てず、無理をしないよう自宅にて経過観察とのお話でした。
悪い箇所を、いかに早く把握し、最良の方法で治療できるか、病院の先生の腕はここに尽きると思います。
評判は様々ありますが、治療方法で回復の仕方も全然違います。
とにかく口の利けない動物相手です。
とにかく先生の腕次第です。
この数ヶ月間通院してきて、見て感じてきた事を投稿したいと思います。
また、この投稿を見て、多くの大事なペット達の役に立てるよう祈っています。
初診で担当の主治医が決定し、基本的には毎回同じ先生に診て頂けるので大変安心でした。
悪い箇所を当然ながら診て頂くのですが、診察の最後に他の体部分の触診や、気になる事は無いか聞いてくださいます。
今回、私の愛犬は左足を怪我したのですが、将来的に右足の心配や他の部分にまで想定できる可能性を話していただき、とても役に立ったし、心構えが出来ました。
人気の病院と言う事もあり、大変混雑しています。
病院の駐車場は一杯で駐車出来ない事もザラです。
妻の友人の愛犬も、妻の話を聞き、通院していますが、目に見えて回復しているとの事。
目に見えて回復するって凄いですよね。
先にも述べましたが犬などの動物は口が利けないから大変です。
嫌な時は体で表現したり、逃げたり、吠えたり。
上記に述べた妻の友人の愛犬は、以前通院していた他の病院では大変嫌がり大変だったらしいのですが、今では(現病院)診察中にイビキをかいているとか・・・。
動物や飼い主(人間)の精神面までケアしてくれる動物病院はそう無いと思います。
多少の時間や多少のお金(診療代金)は、治ってくれれば最終的に良いのです。
今回、私の愛犬は「前十時靭帯断裂」という怪我でしたが、他のワンちゃん達は色々な病気で通院されていました。
点滴をしているワンちゃんや手術を受けているワンちゃん、入院しているワンちゃんまで。
ただ病院のスタッフの方々も結構いらっしゃるので、安心でした。
治療に携わって頂く先生だけでも5人位居たような感じです。
時間ごとに、日ごとに変わる病状や症状をいち早く飼い主が見つけ、少しでも早く「みなとよこはま病院」へ連れて行ってあげてください。
ちなみに病院は大変分かりづらい所に有りますので、ちゃんと調べてから。
飼い主(家族)としての責任を全身全霊で全うしましょう。
長文、乱文にて大変失礼致しました。

みなとよこはま動物病院/磯子本院

診療動物イヌ・ネコ
住所神奈川県横浜市磯子区森2-10-20
TEL045-751-6310駐車場あり
予約診療ありクレジットカードあり
診察時間 午前:火木〜日 9:00〜12:00(予約制)
午後:火木〜日 13:00〜17:00(予約制)