本間動物病院百合ケ丘分院

TEL044-966-1213駐車場--
予約診療ありクレジットカード--
診察時間 午前:月〜日祝 9:00〜19:00

ルディーさんの評判口コミ

我が家のホームドクターに!

投稿日:2009年01月26日

6ヶ月の雄ネコの去勢手術をお願いしました。
私自身生まれて初めての動物病院でした。 新百合ヶ丘にはたくさんの動物病院があります。
私がこちらにお願いしたのは、家から1番近いからです。
ネットを見ると、綺麗な建物や立派な設備を誇らしげに写真紹介している病院もいろいろありましたが、去勢手術にそんな過剰な設備は
必要ないし、完全室内飼いのため、移動時間が短いほうがストレスにならずにいいだろう、と思いました。
小さな病院で、立派な設備も診察室からはあるのかどうかもよくわかりませんでしたが、女医の先生はとても親しみやすくて優しく、なによりネコのことがとても好きな様子が嬉しかったです。
地域に密着した病院を目指し、納得のいく説明をモットーにする、というポリシーはまさにその通りでした。
私が1番心配だったのは手術自体ではなく、うちの子のやんちゃでわがままな性格でしたが、それを伝えるといろいろ配慮して頂きました。
大勢の患畜の中の1匹という扱いではなく、特別な1匹という接し方だったと思います。
ぜひ、我が家のホームドクターになって頂きたいと思いました。

本間動物病院百合ケ丘分院

診療動物イヌ・ネコ