動物病院検索Pet@QLifeトップ > 山梨県 > 甲斐どうぶつ病院 > 腫瘍等を専門にしている病院です!

甲斐どうぶつ病院

診療動物イヌ・ネコ
住所山梨県甲斐市西八幡2604-1
TEL055-276-2581駐車場あり
診察時間 午前:月火木〜日 9:00〜12:00
その他:月火木金土 16:00〜19:00

レンガさんの評判口コミ

腫瘍等を専門にしている病院です!

投稿日:2015年10月28日

私はこちらで愛犬を2度手術していただきました。
元々は違う掛かり付けの病院があったのですが腫瘍のようなものが見つかり、そこでは癌ですとはっきり言われ、全身麻酔で一泊お泊まりで手術をしますと言われました。
もう気分は真っ暗になり落ち込んでいたとき知り合いからこちらを教えていただき直ぐに飛んで行きました。
すると先生は見るなり「これは良性の腫瘍で部分麻酔で良ければ今すぐ切っちゃいますけどどうしますか」と言われ、お願いしたところものの15分程で手術も終わり念の為癌検に出してもらったのですがやはり異常なしでした。
そして2度目は去勢手術をしていただきました。
迷っているうちに年をとってしまったのですが、おしっこの出が悪くなり診ていただいたところ、前立腺肥大と言う事で先生のすすめもあり思い切ってお願いしました。
ネットで調べると一般的には手術後痛そうだとか回復するのに時間がかかったとか書き込みがされていて心配でしたが、確かに高齢という事もあるのか当日はぐったりとしてひたすら寝入っていましたが、次の日は元気になり傷口もきれいで全く痛みも無さそうでした。
長くなってしまいましたがとにかくこちらの先生は腕も良く判断も的確でとても丁寧に説明もしてくださり間違いなくおすすめ出来る病院です!

甲斐どうぶつ病院

診療動物イヌ・ネコ