動物病院検索Pet@QLifeトップ > 山梨県 > 甲斐どうぶつ病院 > 先生の対応がとても良かった

甲斐どうぶつ病院

診療動物イヌ・ネコ
住所山梨県甲斐市西八幡2604-1
TEL055-276-2581駐車場あり
診察時間 午前:月火木〜日 9:00〜12:00
その他:月火木金土 16:00〜19:00

テリアさんの評判口コミ

先生の対応がとても良かった

投稿日:2016年07月27日

こちらの病院では、愛犬が会陰ヘルニアになってしまった際にお世話になりました。
お尻の筋肉が体の内側で破れ、内臓の位置が下がり圧迫され、便が出ない状態でした。
内蔵も通常の状態じゃなかったから、その日は朝から吐いてばかりでした。
最初は他の病院で診て頂きましたが、そこの先生から、うちでは処置できないレベルだからと言われました。
会陰ヘルニアならこちらの病院の小田切先生が有名だから、尋ねてみてくださいと紹介され、藁にもすがる思いで伺いました。
もともと私が、愛犬の去勢手術を10年間しなかったのが原因で発生してしまった病気です。
また手術も初めてでうろたえてましたが、どのような方法で手術をするか、また、リスク面もしっかりと説明をして頂き、納得してお願いすることが出来ました。
手術も無事終了し、どうゆう手術をしたかがわかる写真を何カットも頂きました。
また、術後入院中に出張が入り、入院延長をお願いした際も、快くご相談に乗って頂きました。
結局、手術後すぐに会社の都合で転勤になり、10日後に伺った抜糸以来、先生にはお会いできてませんが、助けていただいて本当に感謝しています。
手術から半年経ちましたが、愛犬もとても元気に過ごせているのは先生のおかげと思ってます。
当方転勤族の為、今までワクチンや診察などで、全国のいろんな病院に行きましたが、先生◎ 説明◎ 明朗会計◎な、とても良い病院でした。

甲斐どうぶつ病院

診療動物イヌ・ネコ