動物病院検索Pet@QLifeトップ > 埼玉県 > しんせつ動物病院 > 漢方を処方してくれるお医者さん (小鳥)

しんせつ動物病院

診療動物イヌ・ネコ・ウサギ・フェレット・小鳥
住所埼玉県川越市城下町27-3
TEL049-223-7225駐車場あり
診察時間 午前:月火木〜日祝
午後:月火木金土 15:00〜19:00

ちこちゃんさんの評判口コミ

漢方を処方してくれるお医者さん (小鳥)

投稿日:2015年10月26日

セキセイインコが卵詰まりを起こし、病後の状態がよくなかったので、こちらを受診しました。
他の病院で、一か月に渡り抗生剤を処方されたのですが、副作用や、小さい体に抗生剤を服用させることに抵抗があり、こちらの先生に診ていただいたところ、なんと漢方を処方されました。
その漢方が小鳥にすごく合ったようで、服用して3日も経たないうちに糞の状態が正常に戻り、食欲不振だったのが、漢方を混ぜた餌をガツガツ食べるようになり、みるみるうちに元気になっていくのがわかりました。
漢方は長く服用しないと効果がないと思われがちです。
私自身が服用していて、即効性を存じておりましたが、鳥に処方するという治療法と、その効果に驚きと感謝でいっぱいです。
一時はどうなるかと悩んでおりましたが、今後は何かあったらこちらの先生に診ていただけると思うと、非常に心強いです。
鳥専門でないからと受診を迷っていらっしゃる方、ぜひこちらの先生に診ていただくことをおススメします。

しんせつ動物病院

診療動物イヌ・ネコ・ウサギ・フェレット・小鳥