動物病院検索Pet@QLifeトップ > 東京都 > 武相動物病院南町田 > 歯科治療で、腎臓病の高齢犬の食欲を復活させて頂きました!

武相動物病院南町田

診療動物イヌ・ネコ
住所東京都町田市南町田2-2-3
TEL042-788-1350駐車場あり
診察時間

QLife会員さんの評判口コミ

歯科治療で、腎臓病の高齢犬の食欲を復活させて頂きました!

投稿日:2020年08月23日

吐き気が酷く、他院で腎不全と診断。
食欲の塊のような子が全く好物にも反応せず、くわえては口から落とすような状態でした。
余命宣告され、夜8時過ぎに多量に水をら吐いて倒れたときは、覚悟してました。
病院は閉院時間、救急には早い時間。
夜間診療5軒目にして、やっと対応してくれたのがこちらの病院でした。
結果、膵臓も悪いと検査して頂き、一週間後には吐き気が止まりました。
しかし、フードは食べず、好きだったカステラも口にはするものの、すぐに口の中から出し、食べたそうにはするものの、食べれないような仕草。
こちらの先生は、ペットの歯科治療も得意ということもあり、抜歯と歯石とりをすすめてくれました。
人とは違い、高齢犬で歯が残っていることは良くないことだと、初めて知りました。
抜歯は全身麻酔で、腎臓病もある高齢犬なので、当然悩みました。
が、余命宣告をうけていた子に、将来的治療をすすめてくれる先生を信頼しました。
結果、7本の抜歯。
処置後数日でフードですら、以前のように、もっと欲しいとおねだりするようになりました。
真夏の暑い中、散歩にも行くようになりました。
本当に感謝です!

武相動物病院南町田

診療動物イヌ・ネコ