とちぎ うさぎ・ことり・ちびっこ動物の病院

診療動物ウサギ・ハムスター・モルモット・フェレット・リス・小鳥・ハ虫類・両生類
住所栃木県小山市犬塚3-8-10 ルネッサンスイヌヅカ1A
TEL0285-39-8094駐車場--
診察時間

たまさんの評判口コミ

瀕死のオカメ救って頂きました

投稿日:2020年11月10日

食欲不振と体重減少。
3軒の病院に行くも原因不明。
保温して様子を見るよう言われ、日に日に痩せていくオカメ達。
やるせない思いと諦め切れない思いで一杯でした。
こちらの病院をネットで見つけたのは、診療が終わっている21時。
すがる思いで電話し、奇跡的に電話がつながり、診て頂けることに。
先生は、私の話しとオカメ達の様子を診て、すぐに悟った様で、即検査。
結果、トリモコナス症と診断され、治療開始。
96g→63g、86g→74gまで痩せた2羽のオカメインコたちに、辛かったね。と優しく声をかけながら、投薬と強制給餌をしてくださいました。
すでに日付けは変わり、深夜12:30。
それでも、丁寧、親切に優しく診て頂きました。
治療は、始まったばかり。
まだ2羽のオカメ達は危険な状態です。
でも、原因が分かったこと、この病院・先生に出会えたことで、私たち家族には希望の光が見えました。
本当にありがとうございます。
そして、これからも、よろしくお願いします。

とちぎ うさぎ・ことり・ちびっこ動物の病院

住所栃木県小山市犬塚3-8-10 ルネッサンスイヌヅカ1A