胃痛2013/03/16

昼食後、2時間位して胃が痛くなりました。 胃が重く、一度だけですが、げっぷと共に昼食に食べた食べ物の臭いが上がってきました。 胃薬を飲みたいのですが、胃酸を抑える薬がいいのか消化を助ける薬(胃酸を出す薬?)がいいのか分かりません。 市販薬でグッドナー顆粒(セトラキサート塩酸塩配合)、と前に病院で貰ったガスターD20mgがありますが、どちらがいいでしょうか? 又ストレージというストレス時代の漢方薬と太田胃酸がどうでしょう? 胃酸を抑える薬と促進する薬の区別がつかず、いつも困ります。 教えて頂けたら助かります。 宜しくお願いします。 (40代/女性)

河野 通敏先生

消化器内科

関連する医師Q&A※回答を見るには別途アスクドクターズへの会員登録が必要です。

Q&Aについて

掲載しているQ&Aの情報は、アスクドクターズ(エムスリー株式会社)からの提供によるものです。実際に医療機関を受診する際は、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願い致します。本サイトの利用、相談に対する返答やアドバイスにより何らかの不都合、不利益が発生し、また被害を被った場合でも株式会社QLife及び、エムスリー株式会社はその一切の責任を負いませんので予めご了承ください。