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胃痛2013/03/16
昼食後、2時間位して胃が痛くなりました。 胃が重く、一度だけですが、げっぷと共に昼食に食べた食べ物の臭いが上がってきました。 胃薬を飲みたいのですが、胃酸を抑える薬がいいのか消化を助ける薬(胃酸を出す薬?)がいいのか分かりません。 市販薬でグッドナー顆粒(セトラキサート塩酸塩配合)、と前に病院で貰ったガスターD20mgがありますが、どちらがいいでしょうか? 又ストレージというストレス時代の漢方薬と太田胃酸がどうでしょう? 胃酸を抑える薬と促進する薬の区別がつかず、いつも困ります。 教えて頂けたら助かります。 宜しくお願いします。 (40代/女性)
河野 通敏先生
消化器内科
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