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[栄養士おすすめ!健康レシピ] 2012/09/28[金]

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ごまきんぴらご飯

ごまきんぴらご飯

栄養士さんのコメント

ごぼうの食物繊維は腸に刺激を与えて、運動を活発にしてくれる優れ物!とろろをかけると更にパワーアップ

栄養価(1人分)
エネルギー(Kcal) 366
炭水化物(g) 63.5
たんぱく質(g) 5.9
脂質(g) 8.3
食物繊維(g) 2.6
塩分(g) 0.9


材料(2人分)
ご飯 2膳
ごま 大さじ2
ごぼう 1/2本
にんじん 1/4本
しめじ 1/2パック
しょうゆ 小さじ2
大さじ1
みりん 大さじ1
ごま油 大さじ1
  1. ごぼうはささがきにして水にさらす。にんじんもささがきにする。しめじは石づきを取り除く。
  2. フライパンにごま油を熱してごぼう、にんじんを炒め、しんなりしてきたらしめじを加える。
  3. しょうゆ、酒、みりんを加えて水分が無くなるまで炒め、火を止める。
  4. 3のフライパンにすりごまとご飯を加えて混ぜ合わせ、茶碗に盛る。


栄養説明&コメント

栄養士/健康投資プランナー 加藤紗智子

栄養士/健康投資プランナー
加藤紗智子

レシピ提供

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