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[栄養士おすすめ!健康レシピ] 2013/08/09[金]

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梅風味の冷やし中華

梅風味の冷やし中華

栄養士さんのコメント

熱中症は脱水症状に要注意!水分はもちろん、梅干しや生野菜でナトリウムやカリウムを補おう!

栄養価(1人分)
エネルギー(Kcal) 261
炭水化物(g) 33.4
たんぱく質(g) 14
脂質(g) 6.8
食物繊維(g) 2.9
塩分(g) 2.4


材料(2人分)
鶏胸肉 1/2枚
梅干し 2個
水菜 1/2わ
きゅうり 1本
冷やし中華 2食分
みりん 小さじ1
すりごま 小さじ1
少々
  1. 鶏胸肉は酒少々を入れた熱湯でゆで、冷ましてから手で裂いておく。
  2. 梅干しは種を取り除いて包丁でたたき、みりん、すりごまを加えて混ぜ合わせておく。
  3. 水菜は洗って、食べやすい長さに切る。きゅうりはせん切りにしておく。
  4. 熱湯で、冷やし中華の麺をゆで、冷水で洗って水気をきり、皿に盛る。
  5. 水菜、きゅうり、鶏胸肉、2の梅だれをのせ、添付のたれをかける。


栄養説明&コメント

栄養士/健康投資プランナー 加藤紗智子

栄養士/健康投資プランナー
加藤紗智子

レシピ提供

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