ポリフェノールについて2013/06/01

お世話になっております。現在25週の妊婦です。 ポリフェノールについてお伺いしたいのですが、妊娠中はポリフェノールの摂りすぎには気を付けなければいけない、というのはどういった理由からなのでしょうか。 妊娠中のポリフェノールについての知識がなく、先程レッドグローブという種類のぶどうを、結構な量を食べました。皮は除きましたが、200g以上は食べたと思います。 ポリフェノールが、胎児になにか悪影響を及ぼすのでしょうか? 食べてしまった以上どうしようもできませんが、教えて頂ければ幸いです。 (20代/女性)

ゆぱ先生

産婦人科

関連する医師Q&A※回答を見るには別途アスクドクターズへの会員登録が必要です。

Q&Aについて

掲載しているQ&Aの情報は、アスクドクターズ(エムスリー株式会社)からの提供によるものです。実際に医療機関を受診する際は、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願い致します。本サイトの利用、相談に対する返答やアドバイスにより何らかの不都合、不利益が発生し、また被害を被った場合でも株式会社QLife及び、エムスリー株式会社はその一切の責任を負いませんので予めご了承ください。