煮込んだ牡蠣食中毒2018/11/17

夕食に職場の人に誘われて鍋を食べました。自分は会が始まってから約二時間ぐらいしてから参加しました。鍋には牡蠣が入ってましたが、知らずに口にしてから気づきました。もともと貝類が苦手で特に牡蠣はよくあたりやすいと聞いていたので心配になりましたがどうでしょうか?煮込んであり時間は経ってたみたいです。心配性なので気にしすぎてしまうかもしれませんがお願いします。 (20代/男性)

行動発達小児科医先生

児童精神科

関連する医師Q&A※回答を見るには別途アスクドクターズへの会員登録が必要です。

Q&Aについて

掲載しているQ&Aの情報は、アスクドクターズ(エムスリー株式会社)からの提供によるものです。実際に医療機関を受診する際は、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願い致します。本サイトの利用、相談に対する返答やアドバイスにより何らかの不都合、不利益が発生し、また被害を被った場合でも株式会社QLife及び、エムスリー株式会社はその一切の責任を負いませんので予めご了承ください。