妊娠中のポリフェノール摂取2019/12/20

妊娠中のポリフェノール摂取 妊娠33週です。 1日に青汁を牛乳で割ったもの一杯、プルーン二個、ごぼう茶1Lほどを取っていましたが、最近になってポリフェノールの過剰摂取の危険性を知りました。 それ以降は上記を食べたり飲んではいません。 また摂取していた時期はごぼう茶は妊娠初期と後期(中期は麦茶)、プルーンは妊娠後期の2週間、青汁は妊娠中期終わり~後期です。 また現状、検査では問題は逆子とお腹の張りを抑える薬の処方以外言われていません。 胎児への影響は考えられますでしょうか? (30代/女性)

yoiyoi先生

産婦人科

関連する医師Q&A※回答を見るには別途アスクドクターズへの会員登録が必要です。

Q&Aについて

掲載しているQ&Aの情報は、アスクドクターズ(エムスリー株式会社)からの提供によるものです。実際に医療機関を受診する際は、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願い致します。本サイトの利用、相談に対する返答やアドバイスにより何らかの不都合、不利益が発生し、また被害を被った場合でも株式会社QLife及び、エムスリー株式会社はその一切の責任を負いませんので予めご了承ください。