- Powered by AskDoctors
- アスクドクターズについて
妊娠30週のトキソプラズマ感染について2020/01/18
日頃からトキソプラズマ感染に気を付けている妊婦です。 現在妊娠30週です。 昨日外食した際、生ソーセージ(柏幻霜ポーク/国産豚肉)を食べてしまいました。 (焼いてあるものですが、中の一部が赤ピンクでした) とても不安になり、食べてから15分後にトイレでなんとか吐き出しました。(無理やり嘔吐しました…) やはりトキソプラズマ感染の可能性は高いでしょうか? また、妊娠30週で初感染の場合、胎児へはどのような影響が考えられますでしょうか? 妊娠初期の血液検査では陰性でしたが、産婦人科で再検査をしていただいた方がよいでしょうか? 妊娠後期になるほど胎児への感染率も上がると知って本当に不安です。 日頃から気を付けていましたが、久しぶりの友人との外食で油断してしまった自分が本当に情けないです。 ご回答宜しくお願いいたします。 (30代/女性)
TOYOTA先生
産婦人科
関連する医師Q&A※回答を見るには別途アスクドクターズへの会員登録が必要です。
生焼け肉によるトキソプラズマ感染
もし今週期で妊娠していたとすると、4週1日目に当たるのですが、バーベキューで食べた食品が生焼けだった…
アスクドクターズで続きを見る
15週のトキソプラズマ感染の確率
妊娠15週です。 トキソプラズマについて、初期の検査は陰性でした。 それから、生肉はもちろん生野…
アスクドクターズで続きを見る
15週のトキソプラズマ感染の確率
妊娠15週です。 トキソプラズマについて、初期の検査は陰性でした。 それから、生肉はもちろん生野…
アスクドクターズで続きを見る
Q&Aについて
掲載しているQ&Aの情報は、アスクドクターズ(エムスリー株式会社)からの提供によるものです。実際に医療機関を受診する際は、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願い致します。本サイトの利用、相談に対する返答やアドバイスにより何らかの不都合、不利益が発生し、また被害を被った場合でも株式会社QLife及び、エムスリー株式会社はその一切の責任を負いませんので予めご了承ください。
今30週です。初期のトキソプラズマで検査は陰性でした。 今日食べた豚肉の炒め物に中がまだ赤い肉があり…
アスクドクターズで続きを見る