妊娠中 ヨウ素の摂取について2021/04/06

現在妊娠4ヶ月です。 昆布などに含まれているヨウ素について聞きたいです。 ネットなどでヨウ素は妊娠中に必要であるが、取りすぎも注意と書いてありました。 特に昆布には気をつけた方が良いと書いてあったので昆布製品を買わないようにしてます。 しかし、赤ちゃんの成長のためにはヨウ素は必要とも書いてあり、どこまで食べていいのか、もしくは毎日どのくらいとった方がいいのか全くわからなくなりました。 ヨウ素は色々な製品に入っていると見ましたが、毎日これを食べれば必要なヨウ素は取れるなどの食品はありますでしょうか。 妊娠中におすすめの食材も知りたいです。 海苔やわかめは週に2回くらい摂取してます。 最近はつわりも収まり、食べられるようになりました。 葉酸を取るために、イチゴや白菜を毎日とるようにしてます。 また、毎日必ず摂取しているものはヨーグルトと葉酸サプリメント(エレビット)です。 赤ちゃんのために何を食べればいいのかわかりません。教えてください。 (20代/女性)

yoiyoi先生

産婦人科

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