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フレンチトーストの食中毒について2025/05/26
1歳3ヶ月の子どもがおります。 先ほど、昨日から付け込んでいたフレンチトーストを子どもと食べたのですが食中毒が心配になり相談させていただきたいです。 昨日の8時頃から今日の8時頃まで24時間卵と砂糖と牛乳で漬け込んだ食パンのフレンチトーストです。冷蔵庫でステンレスのトレーに入れてラップをして保存しました。 食べる時は両面1分ほど焼いて食べたと思います。 漬け込むと美味しいと聞いたので、特に食中毒の危険性を調べず食べさせてしまいました、、母親失格です、、 高い確率でサルモネラ菌などの食中毒になりますでしょうか? 不安で仕方ないのでご回答いただけますと幸いです。 (10歳未満/女性)
ぽんた先生
小児内科
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