- Powered by AskDoctors
- アスクドクターズについて
低温調理されたレバーを食べてしまった2025/12/12
2日前、居酒屋で低温調理されたレバ刺しを1切れ食べました(余りは残しました)。 おそらく豚レバーです。(店員の説明なし) レバーは赤色で弾力がありました。 調理前に冷凍はしていない模様(飲食店HPより)。 当該料理の写真を添付します。 (写真青丸のいずれかのレバー) 身体の症状ですが、レバーを食する1週間前から下痢が続いております。嘔吐や発熱は無し。 下記相談になります。 1.今後、条虫症や嚢虫症の可能性があるでしょうか?(または、他の感染症の可能性) 2.検査を希望します(自費問わず)。検査の種類、タイミングのアドバイスをいただけないでしょうか。 3.注意するべき症状や対処方法について ご回答いただけますと幸いです。 よろしくお願いいたします。 (20代/女性)
ウクレレマニア先生
一般内科
関連する医師Q&A※回答を見るには別途アスクドクターズへの会員登録が必要です。
妊娠中にレバ刺しを食べてしまいました
現在妊娠中期です。(17週です) 私の不注意で、1週間前に参加した会で、レバ刺しを2切れ食べてしまいました…
アスクドクターズで続きを見る
妊娠中のラム肉の低温調理のものを食べてしまった
現在妊娠11週目の妊婦です。レストランで低温調理されたラム肉を食べてしまいました。色は赤くはないです…
アスクドクターズで続きを見る
妊娠初期、レバーを食べてしまいました
妊娠4週です。先日、妊娠初期にレバーを控えた方がよいことを忘れて豚のレバニラを食べてしまいました。何…
アスクドクターズで続きを見る
豚肉(ハツ・レバー)が半生だったかもしれない
3日前に職場の飲み会で行った居酒屋で出てきた、豚のハツとレバーの串焼きが半生だったかもしれません。 …
アスクドクターズで続きを見る
低温調理の豚肉、加熱不足で感染症になりますか?
2週間前、豚肉(塊肉)を低温調理するお店に行きました。 表面は焼いていたのですが、中は赤く、肉汁も赤か…
アスクドクターズで続きを見る
生後9ヶ月、生のレバーに触れてしまった
現在生後9ヶ月の娘が牛の生レバーを触ってしまいました。 料理に使おうと開封し キッチンに置いていた際…
アスクドクターズで続きを見る
お店で低温調理の牛肉を食べた後下痢
8月23日土曜日に飲食店で低温調理の牛ハツを食べました。 その後2時間くらいして下痢をしたのですが、食べ…
アスクドクターズで続きを見る
Q&Aについて
掲載しているQ&Aの情報は、アスクドクターズ(エムスリー株式会社)からの提供によるものです。実際に医療機関を受診する際は、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願い致します。本サイトの利用、相談に対する返答やアドバイスにより何らかの不都合、不利益が発生し、また被害を被った場合でも株式会社QLife及び、エムスリー株式会社はその一切の責任を負いませんので予めご了承ください。

排卵予定日が今日明日あたりなので、タイミングをとろうと思うのですが、 今日居酒屋でレバ刺し、馬刺し…
アスクドクターズで続きを見る