taAP[g

間中病院患者さんの口コミ

つぶやくいいね!はてなブックマークYahoo!ブックマーク

この病院に口コミ(クチコミ)する

頭痛に悩んだら

「口コミ(クチコミ)」は、あくまで参考材料の ひとつに
掲載されている患者口コミは投稿者の主観に基づくものです。実際に医療機関で受診を希望される場合は、念のため事前に確認を行ってください。また、口コミ(クチコミ)内容は法人としてのQLifeの見解・意向を示すものではありません。利用規約はこちらをご覧ください。「患者さんの声」口コミについてはこちらをご覧ください。

頭痛に悩んだら
寒がりおじさんさんの投稿した評判口コミ 2012年03月16日
以前から頭痛があったのですが、とうとう立っていられないほどになり、頭痛外来があるこちらに行くことにしました。
当日午前中に受診して来ました。
朝早く行ったので、初診受付3番目でした。
8:30頃から診察が始まって、9:00前に名前を呼ばれ診察室に。
受付で記入した問診表を見ながら、院長と少し話をして、検査に。
MRIと頸部X線撮影で、検査が終わったのが9:30でした。
他の病院だと、この検査で予約とって来週とかのパターンが通常ですが、なんと予約なしの即検査。
あまりの手際の良さに感動です。

いやぁ、速く進んでいるなと思ったのでしたが、ここからが問題でした。
再度、脳神経外科の待合室に。
名前を呼ばれたのは11:00でした。
1時間半も椅子でボーっとしてました。
いよいよ検査結果の発表です。
まずは頸部X線から。
院長曰く「鎖骨が下がってますねぇ。これが下がって肋骨を押しているから神経が圧迫されているんですよ」
「首の骨は綺麗だね。曲がっているかと思ったけど、とても良い形だ」
「肩がコリ易いかな」
続いてMRIです。
「これが目ですね。」
「あ、鼻炎があるね、花粉症?」
「ここが記憶をつかさどるところ、そいて記憶のところ。ここはタツノオトシゴね」
影がそんな形に見えます。
「記憶も問題なし。脳の全体の形も問題ないね。ここがストレスとか感じるところ。ストレスが溜まると、ここから信号が出て、痛み物質が出るんだよ。それが血管から入って、増えてくるとパンクしちゃう。それで痛くなるわけ」
と、パソコン上の漫画でクリクリ動かしながら説明。
「さっきの鎖骨から来るコリが首を伝わってやがて痛み物質を出すストレスになるんだよ」
「あと水分の摂取が少ないと頭痛が起き易いと言うのも読んだことがある。水分摂取は大事だよ。」
「コリをなくすためにGABAがよいんじゃないか?じゃ、処方してあげよう。それと筋肉が緊張して痛みを感じ始めたら飲む薬もあげよう。痛くなってから飲んでも効かないからね」

そうですか。
痛くなる前に飲む!ってやつですね。
お世話様でした。
で、会計して病院出たのが11:45でした。
このとき貰った「マクサルト」が、私には一番合ってます。
3ヶ月で初診扱いになるので、2ヶ月に一度は行ってマクサルトもらってきています。
待ち時間がちょっとありますが、これだけの検査と結果が出て、午前中で終わるのはありがたいです。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ 評価☆5 不適切な口コミを報告

間中病院の口コミ(クチコミ)一覧にもどる

間中病院の病院情報

つぶやくいいね!はてなブックマークYahoo!ブックマーク

q

診療科目 内科/神経内科/呼吸器科/消化器科/循環器科/外科/整形外科/形成外科/脳神経外科/皮膚科
住所〒250-0012
神奈川県小田原市本町4-1-26
TEL0465-23-3111
診察時間 午前:月〜土 8:00〜11:30(受付時間)
午後:月〜金 12:30〜15:30(受付時間)
休診日日・祝・年末年始
公式サイトhttp://www.manaka-hp.jp

間中病院の院長/関係者様へ
病院情報の誤りのご連絡は院長.JP専用フォームをご利用ください。

QRコード
大きな地図を開く

QLife 健康・医療の特集記事

• 掲載している間中病院様に関する病院情報は、株式会社ウェルネスが独自に収集したものです。正確な情報に努めておりますが、内容を完全に保証するものではありません。
  • 掲載されている「診察時間」と実際の「受付時間」は異なる場合があります。また、実際に受診を希望される場合、予約等が必要な場合がございます。必ず事前に間中病院様(電話:0465-23-3111)にお問い合わせ頂くことをお勧めします。
  • 間中病院の院長/関係者様で情報の誤りを発見された場合は院長.JP専用フォームをご利用ください。
  • 医院への取り次ぎや代行。医師への照会などは行っておりません。個別の事情に関しましては、医院様に直接お問い合わせいただきますようお願い申し上げます。
  • 当サービスによって生じた損害について、株式会社QLife及び株式会社ウェルネスではその賠償の責任を一切負わないものとします。
  • 患者口コミは投稿者の主観に基づくものです。価値観は人それぞれですし、状況が常に同じとは限りません。医学的根拠に基づかない情報も多く含まれます。 実際に医療機関で受診を希望される場合は、念のため事前に確認を行ってください。
  • 患者口コミ(クチコミ)は実際に受診した患者さん(またはその代理の方)の投稿のみ受け付けており、口コミ(クチコミ)の対象となる施設関係者やいわゆる「やらせ業者」による投稿は違法行為にあたる可能性があるため、固く禁じています。もし、その事実をご存じの方は、こちらまで情報をお寄せください。
  • 口コミ(クチコミ)内容は法人としてのQLifeの見解・意向を示すものではありません。「口コミ(クチコミ)」は、あくまで参考材料の ひとつとお考えください。利用規約はこちらをご覧ください。
評判口コミ(クチコミ)投稿
閉じる

間中病院の病院情報掲載!病院検索ならQLife(キューライフ)

病院検索のQLife(キューライフ)は行かないと分からない病院の雰囲気を口コミ(クチコミ)で紹介。口コミ病院検索だからアレルギー科性病科小児科整形外科形成外科など、患者の立場で間中病院の病院情報を探すことが出来ます。
QLife病院検索で間中病院など、自分にピッタリのマイドクターを見つけましょう。病院検索をはじめ、QLife漢方やQLifeお薬検索が安心と健康な生活をサポート致します。