さくら坂クリニック SophyAnce

妊娠9カ月目に、大好きだったのに妊娠してから断られることが多かった、オイルマッサージがあるよとお友達に教えてもらって行きました。
後期になるまで肌トラブルは何もなかったのに、マッサージの予約日2-3日前から胸元に湿疹が発生。
どうしようかと不安に思い、思い切ってセラピストの方に事前にご相談したところ、「オイルで改善することの方が多い」ということと、実際にカウンセリングしてから決めましょうというご発言とその対応の細やかさに勇気づけられて行くことにしました。
実際にクリニックにお伺いすると、セラピストの方自ら笑顔でお迎えいただき、案内していただいたお部屋は、こじんまりして、あったかくて、ほっとする感じ。
リラックスする音楽がかかったお部屋に、だき枕とバスローブが用意されていました。湿疹も見て頂いたら「汗疹だと思う」とのこと。事前に関わられたケースで改善した例と、継続的には行わなかった例を丁寧かつ真摯にご説明くださり、非常に好感が持てました。
オイルは、マタニティで使用できるオイルの中から、私の体調にあったオイルを一緒に選んでくださり、ゆっくりゆっくりわたしのペースに合わせて施術がスタート。
実際に久々にマッサージをしていただくと、「とっても元気!」と思っていた自分自身に、実は緊張感や不安があったことに気づことができました。
約70分のマッサージが終わると、心もからだもホワワンとして、本当に生き返ったような感。
きっとセラピストさんのお人柄や、受付の方やクリニックのウェルカムな雰囲気が、安心してそういう状態にさせてくれたのだと思いました。
自分の身体がどうなっているのか不安なときこそ、本当に安心できるセラピストさんやクリニックと出会うことで、より自分の身体に起きている変化をポジティブに受け入れることができるのだと痛感しました。
そして、悩んでいた湿疹ですが、マッサージ後に赤みや痒みが激減。
その後、産院から処方されていた塗り薬を止めて、セラピストさんに紹介していたオイルを使用したところ、簡単に良くなって行きました。
マタニティアロママッサージ、行きたいけどちょっと不安だな…という方にぜひぜひおススメしたいです。

20代以下女性 2010年08月22日投稿