なかい眼科クリニック

最近、開院されたばかりですが、設備が整ってそうなので、受診しました。
ずっと通院していた、別の医院で診断された病名を伝え、検査してもらいましたところ、「その病の心配は無い」との判断でした。
なぜそう判断したのかの説明を、画像や模型を使って、丁寧にしていただき、納得することが出来ました。
今後の治療方針についても、もし心配ならば、予防のためにお薬を使い続けることもできるし、止めて様子を見ることも可能だと、いくつかの選択肢を提示していただきました。
従来の医院であれば、言われたとおりに従うことしかできなかったので、この対応は新鮮に感じました。
患者が主体となり、医師の的確なアドバイスによって治療方法を選択できるのは自身にも責任が生じますが私にはこのほうが合っていると思います。
眼科といえば、診察室は他の患者さんと一緒の空間で、プライベートな話も筒抜けでしたが、こちらは診察室は、内科のような個室になっていて、他人の目を気にせず、相談できるところもありがたかったです。
先生も、スタッフの方々も、明るく優しいので、子供の受診も安心かと思います。
院内手術も出来るとのことですので、ずっとこちらで診察していただこうと思っています。

30~40代女性 2010年08月06日投稿

求人

なかい眼科クリニックの近くにある病院の口コミ

なかい眼科クリニックを見ている方は、他にこんな病院を見ています

なかい眼科クリニックの近くにある病院