近所の耳鼻科にかかり、首筋に発疹があると相談したところ、こちらの皮膚科に紹介されました。
受診するなり、年配の皮膚科長さんが「これは帯状疱疹ですね」と即診断。
お薬をもらったものの、皮膚科長さんから「明日以降の連休でつらくなったら救急できなさい。私が当直ですから」とのお言葉をいただきました。
連休に入ったら、徐々に症状が悪化し、再度診察に伺ったところ、皮膚科長さんがいらっしゃって、結局入院することに。
着の身着のままの入院でしたが、スリッパやマグカップをいただき、1週間ほどで無事回復できました。
特に点滴がつらく、「点滴しない」とわがままを言っていたところ、9時過ぎくらいに皮膚科長さんがやってこられて、「今帰宅しようとしていましたが、戻ってきました!あなたには、この点滴が必要です」と点滴してくださいました。
わがままを言っている自分が恥ずかしくもあり、とにかく熱い思いに心を打たれました。
その節は、大変ありがとうございました。

2015年05月12日投稿