自分で胸のシコリを見つけ、会社近くのクリニックに診察へ行き、紹介状を書いていただいた先が、こちらの病院でした。
九州より東京に来て4年、こちらの病院名をTVで聞いたことがあるような・・・くらいのことしか知らなかったのですが、実は、なかなか評判のいい病院だったんですよね。

胸のシコリは、乳腺症との診断で、半年ごとに検診に行ってましたが、待ち時間が長い・・・。
2年経って「もう検診もこれで止めよう」と思っていた矢先、「ちょっと大きくなっているので、手術でとった方がいい」との話で、手術を受けました。
切り取って細胞を調べると、少しだが悪性があったとのことで、助かりました。
術前の針をさす検査では、はっきりと分かる悪性はなかったのです。
ということで、超初期段階で取り除くことができました。

術後の検診でも、待ち時間が長かったのですが、定期検診用?のクリニックが、院外(すぐそば)に出来、待ち時間がなくなりました。
患者のことを思って、工夫されていることが分かります。

卵巣膿腫でも手術をし、全室個室で1泊3万円はやはり響くな~と思いましたが、入院してみると「やっぱりこの病院はいいわ~」と、シミジミ思いました。
トイレ・シャワー・洗面台・DVDプレーヤーもあります。
手術から3日目、髪を洗いたいけどシャワーはまだ無理、洗面台に頭を突っ込んで洗おうかと思っていたところ、看護師さんが偶然洗髪機を持ってきて下さり、ビックリしました。

女性総合診療科(婦人科)は、待ち時間ありますが、携帯に連絡をくれるので、聖路加タワーでコーヒー飲んで、時間をつぶしてます。
待ち時間には、ちょっと辟易しますが、それでもいい病院だと思います。

30~40代女性 2010年12月25日投稿