南部病院

私は肝臓と膵臓を患い過去に何度か入院したのですが、医師の処方に疑問を持ち、質問したら退院させられた事があります。
その後再発して近所のかかり付けの医師に相談したら、南部病院が良いだろうと言う事でやっと入院先にありつきました。
それ以前に県立病院でも医師に意見を言って再診拒否を受けた直後だったので、途方に暮れていたのです。
ところが今度の南部病院の安作(あずくり)先生は違いましたね。
優しいし噛み砕いて説明してくれるのです。
そしてガンの恐れもあるからと、先生が出身の大学病院に移す事まで面倒を見て下さいました。
ガンの検査は無事に何も無くて、大学病院で手術しました。
安作先生は手術がが済んだらまた療養に戻って来なさいと仰っていたので、甘えて大学病院から南部病院へ戻りました。
ここは食事も美味しいしナースさんたちもベテランが多くて、親切ですから自宅に居るような安らかな気持ちで過せたのです。
また機会があれば安作先生やナースさんへお礼に行かねばと思っています。
安作先生は手術の腕も良いと評判ですけど、決して設備などの能力以上の無理をされません。
それで主審大学の方が検査設備も良いと判断しての処置だったようです。
私はこれこそが「名医」なのだと感激しましたね。
空港からも近くてアクセスは便利です。

50代以上男性 2007年08月13日投稿

南部病院の他の口コミ

南部病院を見ている方は、他にこんな病院を見ています

南部病院の近くにある病院