東北地方太平洋沖地震により被災された皆さまに心よりお見舞い申し上げます。ご支援の一つとして義援金をお考えの方は、こちらのリンク集をご利用ください。
このページに記載の情報は地震発生以前のものの場合があります。受診前にはぜひご自身での確認をお願い申し上げます。

船橋クリニック 口コミ 3

はてなブックマークYahoo!ブックマークlivedoor Clipdel.icio.usBuzzurl
診療科目泌尿器科
郵便番号273-0866
住所千葉県船橋市夏見台2-16-16
TEL047-439-0030
診察時間 午前:月〜土 9:00〜12:00(予約制)
休診日隔週土・日・祝
最寄り駅 1km以内にありません
医院
ホームページ
  • 船橋クリニックの院長/関係者様へ
    病院情報の誤りのご連絡は院長.JP専用フォームをご利用ください。
認定専門医 泌尿器科専門医
在宅医療 登録がまだありません。
人材募集 登録がまだありません。
推薦・連携
  • 登録がまだありません。
  • 船橋クリニックの院長/関係者様へ
    認定専門医、在宅医療、人材募集、推薦・連携欄への記載は院長.JPに登録いただくと無料で行えます。
このクリニックの看護師求人をナース人材バンクに問い合せ

インフォメーション

医院からのメッセージ

1987年に創立し、国内で保険が適応される以前1よりESWL(体外衝撃波結石破砕治療)に導入して以来、泌尿器科診療に特化しその中でも腎臓結石・尿管結石・膀胱結石の治療を専門としている医療機関です。これまでの24年間にESWL17665例の治療実績(2010年12月現在)があり、2010年度は757例940件のESWLを施行し、1日平均3.8件の治療を行っています。
ESWL(体外衝撃波結石破砕治療)は、衝撃波を発生させ、お腹を切らずに結石治療ができる最新の医療機械です。ESWLは異なる会社のタイプの違う2種類の機種を導入し、結石の部位や大きさにより使用する機器を使い分け、必要時には結石治療中に使用する機械をかえて完全破砕を目指しています。小さな結石では、日帰り治療も可能です。
また、ESWLでは治療困難な結石の場合には腰椎麻酔下の経尿道的結石破砕術(TUL)を施行したり、前立腺肥大症・膀胱結石症に対する経尿道的手術、排尿機能障害・尿失禁に診断/治療.過活動膀胱.ED(勃起機能障害)の薬物治療も行っております。

この病院に口コミ(クチコミ)する

船橋クリニックの評判口コミ

船橋クリニックの口コミ(クチコミ)一覧にもどる

結石の治療ならここがベスト
お医者様の腕が良さそう お医者様のわかりやすい説明に納得 ナースやスタッフの接し方や人間味が◎ 施設の雰囲気が良い、設備が充実 その他(遅い時間OK、駐車場、ステキなドクター等々)
kurochan2さんの投稿した評判口コミ 2007年12月02日
2年前、背中に猛烈な痛みをおぼえて、私ももうこれで終わりかなと思って病院に担ぎ込まれ診断された結果が「尿管結石」。
痛いとは聞いていたものの、これほどの痛みとは思いもしませんでした。
そして担ぎ込まれた病院で紹介されたのが、ここの病院でした。
私の場合それほど大きな結石ではなかったため、痛みを座薬で抑えながら、結石を溶かす薬を飲用しながら尿と一緒に排出する方法がとられました。
毎回尿を採ったり、あまりいいイメージはなかったのですが、先生方や、看護師の方々もなれた方たちで、雰囲気は明るい病院でした。
土曜日も午前中だけですが、診察しているのがうれしいですね。
完全予約制なので待ち時間も少なく比較的楽です。
もっと大変な人には衝撃波で石を砕くという施術方法もあるそうで、やった方に聞くと痛みもなく快適だという話です。
船橋近辺では、最も結石に対して進歩的な治療を行なう病院のようです。
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ 評価☆5 不適切な口コミを報告

「口コミ(クチコミ)」は、あくまで参考材料のひとつに

また口コミ(クチコミ)内容は法人としてのQLifeの見解・意向を示すものではありません。利用規約はこちらをご覧ください。

口コミ(クチコミ)一覧にもどる この病院に口コミ(クチコミ)する

相談できる病院を探す

この口コミを見ている方は他にこんな病院を見ています。

腎臓結石の人おすすめ!! 船橋クリニック
千葉県船橋市夏見台2-16-16
結石の治療のプロです 船橋クリニック
千葉県船橋市夏見台2-16-16
夜間対応していただきました。 みはま病院
千葉県千葉市美浜区打瀬1-1-5
泌尿器科。検査等の設備はピカイチです。 東京医科大学病院
東京都新宿区西新宿6-7-1
尿管結石の治療 加野病院
福岡県古賀市花見南1-2-15

アイコンの説明

お医者様の腕が良さそう
お医者様の腕が良さそう
お医者様のわかりやすい説明に納得
お医者様のわかりやすい
説明に納得
ナースやスタッフの接し方や人間味が◎
ナースやスタッフの接し方や
人間味が◎
施設の雰囲気が良い、設備が充実
施設の雰囲気が良い、
設備が充実
その他(遅い時間OK、駐車場、ステキなドクター等々)
その他(遅い時間OK、
駐車場、ステキなドクター等々)

船橋クリニックと同一地域で口コミの多い病院。

病院名 住所 口コミ数
土居内科医院 千葉県船橋市東中山1-18-10 118
ビバ歯科・矯正小児歯科 千葉県船橋市東船橋1-37-10 75
あおぞら歯科クリニック 千葉県船橋市北本町1-3-1 Kメディカルモール2F 44
かねもと矯正歯科 千葉県船橋市本町6-4-20 平和ビル3F 40
あおば歯科医院 千葉県船橋市本町7-5-2 28

病院情報についての注意事項

• 掲載している船橋クリニック様に関する病院情報は、株式会社ウェルネスが独自に収集したものです。正確な情報に努めておりますが、内容を完全に保証するものではありません。
  • 掲載されている「診察時間」と実際の「受付時間」は異なる場合があります。また、実際に受診を希望される場合、予約等が必要な場合がございます。必ず事前に船橋クリニック様(電話:047-439-0030)にお問い合わせ頂くことをお勧めします。
  • 当サービスによって生じた損害について、株式会社QLife及び株式会社ウェルネスではその賠償の責任を一切負わないものとします。
  • 船橋クリニックの院長/関係者様で情報の誤りを発見された場合は院長.JP専用フォームをご利用ください。
  • 医院への取り次ぎや代行。医師への照会などは行っておりません。個別の事情に関しましては、医院様に直接お問い合わせいただきますようお願い申し上げます。

口コミ(クチコミ)についての注意事項

• 価値観は人それぞれですし、状況が常に同じとは限りませんし、医学的根拠に基づかない情報も多く含まれます。 実際に検索された医療機関で受診を希望される場合は、念のため事前に確認を行ってください。 また口コミ(クチコミ)内容は法人としてのQLifeの見解・意向を示すものではありません。「口コミ(クチコミ)」は、あくまで参考材料の ひとつとお考えください。利用規約はこちらをご覧ください。
  • 口コミ(クチコミ)は実際に受診した患者さん(またはその代理の方)の投稿のみ受け付けており、口コミ(クチコミ)の対象となる施設関係者やいわゆる「やらせ業者」による投稿は違法行為にあたる可能性があるため、固く禁じています。もし、その事実をご存じの方は、こちらまで情報をお寄せください。
評判口コミ(クチコミ)投稿
閉じる

船橋クリニックの病院情報掲載!病院検索ならQLife(キューライフ)

病院検索のQLife(キューライフ)は行かないと分からない病院の雰囲気を口コミ(クチコミ)で紹介。口コミ病院検索だから心臓血管外科眼科呼吸器外科心療内科耳鼻咽喉科など、患者の立場で船橋クリニックの病院情報を探すことが出来ます。
QLife病院検索で船橋クリニックなど、自分にピッタリのマイドクターを見つけましょう。病院検索をはじめ、QLife漢方やQLifeお薬検索が安心と健康な生活をサポート致します。