平和眼科

診療科目:眼科 日本弱視斜視学会に専門医として名前が載っていたので、こちらに来てみました。
0歳7ヶ月の娘の、斜視が気になって来院です。
最終的には、斜視の手術が行える、成育医療センターを紹介してもらうことになりました。
2時半に来院し、全てが終わったのは5時でした。

私が電話で「7ヶ月の赤ちゃんの斜視が気になります」と伝えると、電話に対応してくれた人はすぐにその詳細を聞いて、先生に確認し、「急いで受診された方がいいです」と言ってくださいました。
そして受診の仕方を教えてくれました。
不安な点は、まずお電話で聞いてみることをおすすめします。

電話した際「かなり待ち時間が発生すると思います」と聞いていましたが、午後の診察10分前に到着しても、すでに並んで待っている人がいました。
そして問診票に記入後、窓口の人から「1時間ほど待たせることになります。外出しますか?」と声をかけてもらえました。
赤ちゃんがぐずってしまうので、この声かけは助かりました。
また、自分の診察時間が近づいたとき、電話で一報をくれました。

T先生が診てくれました。
私には聞きなれない診断名を言ったので「何という症状なんですか?」と聞いたら、「眼性斜視の、右上斜筋麻痺」だということで、わざわざ付箋に書いてくれました。
また、それは目のどこの筋肉で、進化上トラブルが多いという背景、今後考えられる手術が何種類もあり複雑であること、問題なのは乳児の身体の発達に影響が出始めていること、などとってもわかりやすく説明してくれました。
 「これは成育医療センターでMRIで筋肉の状態を見て、方針を決めた方がいい」ということで、T先生が成育医療センターにその日のうちにメールで予約を取ってくれました。
紹介状と成育医療センターの予約票はのちほど送られてきます。

医師も、スタッフ陣もすばらしいためか、とても人気があり待ちます。
待合室が狭いため、立って待っている人もいました。
初診は予約がとれないので、どの時間帯に行くのがベストか、事前に確認した方がいいと思います。

30~40代女性 2019年02月07日投稿

平和眼科の他の口コミ

平和眼科の近くにある病院の口コミ

近くで施設の様子がわかる診療所

池袋サンシャイン通り眼科診療所

住所:
東京都豊島区東池袋1-5-6 ビック池袋東口ビル5F
診療科目:
眼科
口コミ199

あおぞらクリニック新宿院

住所:
東京都新宿区西新宿1-3-1 新宿サンフラワービル10F
診療科目:
内科/皮膚科/泌尿器科/性病科/婦人科
口コミ0

平和眼科を見ている方は、他にこんな病院を見ています

平和眼科の近くにある病院