あおばウィメンズホスピタル

妻がこの病院で出産しました。以下、この病院の総合評価です。
【施設】
私と子供で立ち合い出産でした。(旦那と子供は立ち合い可みたいです。ただ人数制限はあったかも。。)
出産時はコクーンに入りました。
コクーンではきれいな映像や落ち着く音楽が流れ、リラックスして出産に挑むことが出来たようです。
コクーンのとなりにLDRがあり、子供をLDRのベッドで遊ばせておけたので、とても助かりました。
注意なのが、必ずコクーンを使用できるわけではなく、今回は運よくコクーンで出産できたということです。
コクーンは一部屋しかなく、先に使用してる人がいると使えないためです。
出産後の部屋は個室を選びましたが、トイレや洗面所、冷蔵庫など、必要なものは全てそろっており、妻もリラックスして過ごせたようです。
退院時の送迎はイギリスの高級車ベントレーに乗って帰れます。
わが子が生まれて初めて乗った車が「ベントレー」ということで、後々子供に伝えてあげようと思います。
一点、残念だったのが、出産前の診察時のエコー画像が3Dではない点。。。
【無痛分娩について】
無痛を選びました。
麻酔の先生も、事前に丁寧に説明していただいたので、安心できました。
麻酔ですが、出産前日に麻酔薬を入れるチューブを背中に挿入していざ産気づいてきて痛みが増して来たら、麻酔薬をチューブから入れていく形です。
出産時の痛みは大分和らいだようです。
ただ、麻酔を増やしすぎると、いきめないので、最後は頑張っていきむために麻酔を減らしていたので、そこのタイミングはかなり痛かったようです。(こればっかりはしかたないですね)
一人目の時よりは楽になったようで、体力の消耗を抑えられたので満足(◎)です。
【料理】
満足です。
どの食事も結構豪華で、レストランで出てくるような料理でした。
私もいくつか味見しましたが、おいしかったし、写真もとっちゃいました。
昼の3時ぐらいにはおやつも出てきます♪
【料金】
入院費68万(無痛分娩)
①会陰縫合処置 4万
②部屋代 1万/1日(個室)
③深夜加算 2万
などかかりました。
個室希望の方は泊数ではなく、部屋を使用した日数でお金がかかるので、4泊5日入院したら5万かかります。
②~③は人によります。

QLife事務局より:情報が変更される場合もございます。費用に関しては直接医療機関にお問い合わせください

2014年05月28日投稿

あおばウィメンズホスピタルの他の口コミ

あおばウィメンズホスピタルの近くにある病院の口コミ

あおばウィメンズホスピタルを見ている方は、他にこんな病院を見ています

あおばウィメンズホスピタルの近くにある病院