日本鋼管病院

診療科目:整形外科 海外の整形外科の担当医からの紹介で、スポーツ整形外科で昨年、膝の骨切り術と今年、前十字靭帯再々建手術で入院し、お世話になりました。
15歳の時、にスポーツの試合中に膝前十字靭帯を断裂、再建手術し、21歳の時に再断裂し、34歳の時に、軟骨遊離体により膝がロックされ、除去手術。
アラフォーで変形性膝関節症ステージ3に。
膝に関する手術は別病院含めて、計4回。
運動しては膝が腫れ、水抜きし、ヒアルロン酸を注入してもらう等、約20年間、膝に悩まされてきました。
膝の治療で、実績と技術があり、とても研究熱心な先生と理学療法士の先生が居て、看護師さん達も皆優しく親切で、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
朝晩、先生達が様子をみにきてくださり、不安なことや知りたいことなどをすぐに相談できました。
理学療法士の先生も一人ひとりの状況を見ながら、最適なリハビリ・トレーニングメニューを組んでくださり、施術後は、格段に膝の曲げ伸ばしが良くなっていることを感じました。
凝り固まった膝や膝の周りが、だんだん柔らかくなっていくことが信じられませんでした。
退院後のフォローアップもしっかりやってくれます。
リハビリ室は、体育館のような広さで、多くの患者さんがトレーニングしており、部活のようでやる気になります。
先生たちのサポートのおかげで、20年以上悩まされてきた膝の治療前向きに取り組むことができました。
早く、またスポーツや軽い運動ができるよう、頑張りたいと思います。
建物は古いですが、1ヶ月と2週間の入院期間は快適に過ごせました。
Guest wifiは弱い時があるので、私はポケットWifiを持ち込みました。
外国人の患者さんも見かけました。
人気のある先生だと、時折、外来は1時間以上待つことはありますが、診察は丁寧です。
紹介で来院する患者が多いようですが、膝の怪我や痛みに悩んでいる方がいれば、自信を持って、おすすめできる病院です。

30~40代女性 2021年05月08日投稿