瀬尾クリニック

瀬尾先生は私と私の大切な子供の恩人の先生です。
ぜーぜーいうので、近くの小児科で診てもらうとただの風邪ですといわれ、薬を飲んだのに子供は息苦しくなって、呼吸もできなくなりました。
心配で心配で、友人にすごい名医だと聞いたフエスタの瀬尾先生に診てもらいました。

瀬尾先生は、子供の顔色と咳を聞くなり深刻なお顔をされ、そのあとは冷静に胃カメラのようなカメラでで子供ののどの奥を見せてくださいました。
子供は泣き叫ぶかと思いましたが、先生は上手なのか子供は平気そうでした。
テレビに映し出されたカメラを見ると空気の通り道が狭くなっており、私は聞いたことがなかったのですが、こどもに多いクリープという病気に近いらしく、瀬尾先生に何でも風邪のひとことで片つけないないほうが良いと叱られました。

診察室の横で、県立病院から勉強に来ている若いドクターにもクリープの原因や診察方法を説明され、私も生まれて初めて先生から聴診器を借りて聴診してみるとぜーぜー言っているのが素人の私にもわかりました。
瀬尾先生のところで、2日間点滴を受けて子供はすぐに元気になりました。
瀬尾先生は、夜でもなんかあったら電話しなさいと電話番号を教えてくださいましたが、こちらから電話しないでも瀬尾先生のほうから自宅に電話があり、ちょっと子供と変わって、といわれて子供と電話を変わると、子供の泣き声でわかるのでしょうか、その声なら大丈夫です、良くなってきていますといわれ、夜中の対応、熱が出たときの処置、部屋を加湿すること、などたくさんのアドバイスをいただきました。

最初は、有名な先生だから怖い先生かなと思ったのですが、子供が元気になったとき本当に喜んでくれて、腕が良いだけでなく、人間としても信頼できる先生だと感じました。

20代以下女性 2009年06月25日投稿