いのうえ歯科医院

「お近くにセンスのいい歯医者さんがおられますよ」。このご近所の方の言葉が、井上先生との出会いを作る言葉でした。
「センスのいい歯医者さん」が示す内容を、次に記します。
1.井上先生が目標とされる歯は、自然な丸みのある歯であること。
→自然な丸みのある歯であればこそ、歯本来のはたらきをし、歯垢がとれやすいと聞きました。
2.技術が確かでいらっしゃること。
→歯並びを大事になさるので、私の場合は、治療中に腰痛がとれました。
3.仮歯(かりば)を使われること。
→これによって、治療によって、新しい義歯やかぶせる治療を施す場合でも、歯の耐久性が高まります。
4.歯の治療とともに、患者さんの歯磨きの指導を徹底している。
→私の場合は、歯ブラシの柄に角度をつけて下さったので、歯みがきがしやすくなりました。
5.先生の患者さんに対する姿勢がやさしい。
→患者さんの辛い気持を理解してくださるうえ、痛みのない治療をしてくださいます。
6.子供さんの矯正の技術が素晴らしい。
→ご紹介した7歳のお嬢さんの場合、矯正に伴う痛みがまったくなく、他の歯医者さんからも絶賛を得ておられます。
7.先生が温厚な人格者でいらっしゃる。
8.英語を話される先生ですので、時として外国人の患者さんが来られます。
9.スタッフの方の対応がいつも素敵。
10.医院が清潔であること。
→いつも素敵なお花がいけてあって、心がなごみます。
11.待合室や診察室が車椅子の患者さんへの対応ができている。
→私の場合、高齢の両親の診療を受けていただきました。

【気をつけなければならいないこと】
自費診療の治療が多いので、予算を確実にすること。
→ただし、歯は一生大事にしなければなりません。
歯の治療に困った経験のある方は、今までの歯科治療に不満を感じておられるのではないでしょうか。
そういう患者さんは、まず、自らの状態を適確に教えてもらい、正しくて丁寧な治療をしていただいて、元気な歯をもちたいと思われることでしょう。
 井上先生の治療は、まず今までの歯医者さんによって生じた不信感をぬぐい去るところから始まります。
それは、前述のように、井上先生の歯の治療は、虫歯の治療にとどまらないで、丸みのある自然な歯の形を復元してくださることなのです。
したがって、先生の治療は、歯の健康の維持と、歯そのものの寿命を高めてくださいます。
歯に悩んでおられる方は、是非井上先生にご相談なさることを推薦いたします。

50代以上男性 2011年10月31日投稿

いのうえ歯科医院の他の口コミ

いのうえ歯科医院の近くにある病院の口コミ

いのうえ歯科医院を見ている方は、他にこんな病院を見ています

いのうえ歯科医院の近くにある病院